Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Писко сауэр как сделать коктейль рецепт

Писко сауэр как сделать коктейль рецепт

Писко сауэр или кислый – популярный алкогольный коктейль в Перу и Чили. Он считается южноамериканской классикой. Название происходит от алкогольного напитка из винограда писко, который является основным ингредиентом в рецепте. Кислым его называют из-за вкуса, придаваемого лимонным или лаймовым соком.

писко сауэр-что за напиток рецепт

В Перу коктейль делают из перуанского писко, простого сахарного сиропа, льда, яичного белка и ангостуры — горького алкогольного напитка.

В чилийской версии в его состав входит чилийское писко и сок маленьких местных лимонов. Белок и ангустуру не добавляют.

Есть другие варианты этого коктейля с ананасами, листьями коки и другими фруктами.

История появления праздника

Алкогольный коктейль «Писко сауэр» является южноамериканским классическим напитком. Название коктейля состоит из двух отдельных слов, где писко — это виноградная водка с повышенной крепостью, а сауэр представляет собой комбинацию из подсластителей и концентрированных цитрусовых соков. Классический рецепт изготовления «Писко сауэр» предусматривает использование только перуанского писко, смешанного с натуральным соком лимона или лайма, ангостура, яичным белком и сахарным сиропом. Чилийская версия коктейля не предполагает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме сока лайма и чилийского писко.

Существуют и менее популярные комбинации ингредиентов в коктейле, предусматривающие использование ананасовой мякоти или листьев коки. Напиток «Писко сауэр» относится к категории официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Любовь чилийцев и перуанцев к коктейлю настолько велика, что в мае 1999 года была официально обозначена дата ежегодного празднования дня коктейля «Писко сауэр». Официальной датой проведения гуляний является первая суббота февраля. Кроме того, ежегодно, 28 июля, перуанцы отмечают день Писко, посвященный основе для изготовления популярного коктейля «Писко сауэр».

Читайте так же:
Коктейль Pimms No. 6 Пиммс № 6

В течение нескольких лет между чилийцами и перуанцами шёл спор об истинной национальной принадлежности напитка. Длительное споры относительно принадлежности знаменитого коктейля вынудили представителей Перу в 2005 году подать заявку во всемирную организацию интеллектуальной собственности. По результатам рассмотрения заявки перуанцам были предоставлены доминирующие права на изобретение знаменитого коктейля «Писко сауэр».

Интересный факт! Во времена колониального статуса Чили слово писко использовалось преимущественно низшими социальными слоями, в то время как представители высшего класса той эпохи предпочитали его не употреблять в разговорной речи.

На сегодняшний день имеется официальная документация, которая подтверждает перуанское происхождение напитка «Писко сауэр».

Впервые этот алкогольный напиток был изготовлен барменом американского происхождения Виктором Вон Моррисом, приехавшим в Перу в 1904 году. Уже спустя 10 лет после приезда Виктор Моррис открыл собственное питейное заведение в Лиме. Авторство современной рецептуры напитка принадлежит Марио Бруигету, учившемуся мастерству у Виктора Морриса. В 40-х годах XX столетия самые престижные отели Лимы позиционировали коктейль как свою собственность. Среди посетителей Лимы были знаменитые голливудские актеры, политические общественные деятели, которые не оставались равнодушными к вкусовым качествам знаменитого перуанского коктейля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector