Креветки к пиву
Креветки к пиву
Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву — все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень вкусно. Рецепт лаваша к пиву уже публиковали, он чем-то похож на Креветки к пиву.
Кальмары в сметанном соусе
Сельдь под горчичным соусом
- За сутки помещаем 500 креветок в глубокую емкость и ставим их на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились перед началом готовки.
- Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, затем расплющиваем их плоской стороной ножа и мелко нарезаем.
- Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
- Когда масло растаяло, высыпаем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем его при регулярном перемешивании до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавляем к обжаренному чесноку креветки и 2 ст. л. меда, затем тщательно перемешиваем.
- Когда мед полностью растворится, доливаем 100 мл соевого соуса так, чтобы он дошел до половины слоя креветок, и снова все хорошенько перемешиваем.
- Когда соевый соус закипит, добавляем сок ½ лимона и 0,5 ч. л. черного молотого перца, затем перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим креветки на протяжении 5-7 минут.
- Через 5-7 минут выключаем огонь, достаем шумовкой готовые креветки, помещаем их в глубокую емкость, даем немного остыть и подаем на стол.
Морепродукты являются полезной пищей благодаря высокому содержанию в них белка, минералов и витаминов. Если для приготовления блюда вы выбрали королевские или тигровые креветки, тушить их нужно будет 12-15 минут. Если добавить в процессе обжарки паприку, ока сделает цвет панциря более насыщенным, не испортив при этом вкус самого продукта. Подавать их на стол можно также с соусом. Для этой цели подойдет острый томатный соус или приготовленный из плавленого сыра с добавление специй или пряностей.
Польза жаренных креветок
Чем полезны креветки?
Этот продукт — кладезь питательный веществ, микроэлементов и витаминов. Состав креветок так многообразен, что употребление только их может дать организму силу расти, развиваться и поддерживать в норме гормональный фон. Те кто часто ест креветки обладает отличным иммунитетом, реже болеет и подвергает аллергическим атакам. Исходя из цвета членистоногих видно, что креветки содержат каратиноиды и именно благодаря им приобретают мощные антиоксидантные свойства. Однако, надо помнить и то, что не смотря на исключительную пользу самого продукта, среда его обитания, в свете экологических проблем последнего времени, оставляет желать лучшего. А значит креветка, как обитатель морей, несет в себе те же опасности, что и загрязненная радиацией и токсинами морская вода. Отсюда опасность слишком частого употребления этого продукта, особенно в качестве основы для монодиеты. Следует во всем соблюдать меру.
Чем полезно оливковое масло?
В этом рецепте мы используем исключительно оливковое масло высочайшего качества, в противном случае вкус блюда будет слишком искажен и мы не получим желаемого результата. Чем лучше качество масла, тем больше пользы от него можно получить. Во-первых, оливковое масло это лучшее натуральное средство для профилактики сердечных заболеваний, а также инсультов. Во-вторых, неоценима его польза для пищеварительной системы. Оно способствует нормальной работе желудка и печени, а еще оказывает эффективное послабляющее действие. Благодаря высокому содержанию витамина E оливковое масло часто называю эликсиром молодости. Причем, в качестве омолаживающего средства его следует использовать как в пищу так и наружно. Регулярное употребление оливкового масла предотвращает появление морщин и борется с уже существующими признаками старения. Еще одна важная функция оливкового масла — это выведение из организма «плохого» холестерина, так что это продукт не только вкусный но и исключительно полезный, а в компании с креветками вообще становится целебным. Ну вот теперь все формальности, связанные с нужностью и важностью предлагаемого блюда, мы соблюли и самое время переходить к делу. Представляем Вашему вниманию вкуснейшие жаренные креветки и их рецепт с фото.
Лучший рецепт тушеных креветок
Тушатся креветочки немножко дольше, чем варятся, но и получаются, по мнению многих вкуснее.
- килограммовая упаковка креветок;
- пучок укропчика;
- один лимончик;
- 13 часть пачки масла (сливочное);
- три головки чесночка;
- соль и перчик.
Тушение в соусе
- Первым делом нужно разморозить креветки.
- Далее маринуем их полчасика. Для этого добавляем в них лимонный, чесночок, укропчик, перчик и соль.
- По происшествие указанного времени ставим сковородку на плиту и растапливаем на ней масло.
- Ложем креветочек.
- Тушим в сковороде под крышкой и держим на медленном огне не более 3-х минуток.
- Здесь важный момент. Огонь под сковородой выключаем и тушим креветочек еще минут пятнадцать.
Следуйте всем шагам рецепта и вы точно не пожалеете, тушеные креветки получаются ароматными, нежными и отлично подходят к пивку.
Рецепты вареных и жареных креветок к пиву
Вареные
Ингредиенты:
- 1 кг креветок,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 пучок укропа,
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- 1—2 бутона гвоздики,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта вареных креветок к пиву морепродукты нужно разморозить и слить с них воду через дуршлаг (они должны быть абсолютно сухими). Кастрюлю соответствующего размера наполнить наполовину водой, добавить соль и специи, поставить на огонь, опустить в кипящую воду креветки, накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду, переложить креветки на блюдо и подать на стол.
Жареные
Чтобы приготовить жареные креветки к пиву по этому рецепту, их нужно разморозить, очистить от панцирей, положить в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец, соль и помариновать 30 минут. В сковороде разогреть масло и пожарить в нем ракообразных в течение 3-5 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.
Острые креветки с чесноком — подробный рецепт приготовления с фото
от admin Published: 26 декабря, 2013
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 15 минут
Острые креветки с чесноком — отличная закуска к пиву и самостоятельное блюдо для большой и дружной компании! Узнайте, как приготовить вкусные креветки!
Ингредиенты
- 500 гр. Креветки
- 1/2 шт. Луковица
- 1 шт. Чеснок3-4 зубчика
- 1/2 ст. Вино белое
- 1/2 шт. Лимон
- 1 уп. Табаско соус3-5 капель
Инструкция
- Первым делом, следует мелко измельчить несколько зубчиков чеснока и половину луковицы.
- На сковороде растопите сливочное масло и поместите овощи в сковороду. Обжаривайте лук и чеснок до появления золотистой корочки. Сливочное масло, придаст необыкновенно тонкий ореховый аромат, но вы можете обжаривать овощи и на оливковом или подсолнечном масле.
- Как только лук и чеснок получат золотую корочку, добавляйте помытые креветки и обжаривайте их примерно 5-7 минут.
- Добавьте половину стакана белого вина, а также выдавите сок из половинки лимона. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте креветки томиться еще несколько минут.
- Для того, чтобы получились острые креветки, добавьте в сковороду несколько капель острого соуса Табаско и еще раз перемешайте ингредиенты.
- Готовые острые креветки с чесноком можно немного посыпать черным молотым перцем и подавать к столу. Будьте уверены, ваша компания будет в восторге от подобной закуски! Приятного аппетита!
- Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
- Кухня:Европейская
- Блюдо:Разное
Жареные креветки в панцире к пиву
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
- Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
- Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
- Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!