Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырных палочек. Должно понравиться.

Рецепт сырных палочек к пиву

Фото сырных палочек к пиву.

  • 200 г любого твердого сыра
  • 150 г сливочного масла, которое лучше не заменять ни спредом, ни маргарином, а так же нужно заранее заморозить в морозильной камере
  • 1 стакан муки, выбирайте пшеничную высшего сорта
  • щепотка сахара
  • крупная соль
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • около 15 г кунжута.
  1. Начинаю я с того, что включаю духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов. В довольно большую чашку тру на средней терке замороженное сливочное масло и сыр, туда же всыпаю муку и щепотку сахара. Зачем в тесте сахар я до их пор не знаю, но раз уж в первоисточнике он был, то и я кладу. Муку можно и просеять в чашку через сито, но я ленюсь. Дальше руками вымешиваю тесто. Сначала вся масса превратится просто в масляно-сырную крошку, но затем, по мере таяния масла, замесится отличное упругое, не липнущее к рукам тесто. Тесто чуть-чуть сплющиваю, кладу в пакет для пищевых продуктов и отправляю в морозилку, оно должно полежать там примерно 10 минут. Пока тесто подмораживается, я не теряю времени, мою появившуюся грязную посуду и взбиваю венчиком в небольшой мисочке яйцо. Достаю тесто из морозилки, начинаю отщипывать от него небольшие кусочки и катать ладошками колбаски. Может показаться, что это забава для детского сада, но на самом деле это не так. Палочки должны быть одинакового размера и толщины, иначе они будут пропекаться неравномерно и в итоге получатся некрасивыми. Все колбаски пока выкладываю на стол, а не на противень. Эта лепка – самая нудная и долгая часть во всей готовке. Когда все тесто превратилось в колбаски, смазываю их яйцом, сверху немного солю, а затем богато посыпаю кунжутом. И только теперь палочки аккуратно перекладываю на противень, выстеленный пергаментом. Духовка к этому времени у меня прогрелась, убираю туда противень. Пекутся палочки 10, максимум 15 минут. И даже за это короткое время дом успевает наполниться фантастически аппетитным запахом сыра. Обычно от плиты в это время я не отхожу, потому что стоит чуть отвлечься, и печенье может мгновенно подгореть.
  2. Сырные палочки остывают очень быстро, поэтому, как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).
    Сырные палочки с кунжутом
  3. Если собирается компания, употребляющая вино или пиво, то лучше варианта для «закуски» и не придумаешь, тогда, конечно, заранее нужно готовить как минимум три порции сырных палочек. Также попробуйте приготовить сырные палочки в панировке и сравнить. Уверена, вам понравятся оба рецепта.
    Сырные палочки с кунжутом
    Сырные палочки с кунжутом
Читайте так же:
Пиво Трехсосенское и его особенности

Jun 5, 2014 | 21:46

Когда я готовлю сырные палочки, то добавляю в тесто немного соды. Мне кажется, что это добавит воздушности. Хотя что в вашем рецепте обратило на себя мое внимание – сыр и насло натираются на терке. Получается рубленное тесто, и даже при тщательном замесе оно сохранит ту хрупкость, которой я добиваюсь содой. А чуть сахара в соленое тесто и, наоборот, соли в сладкую выпечку никогда не помешает – это закон.

Dec 7, 2014 | 5:48

А я делала сырные палочки с кунжутом, но по рецепту используется слоеное тесто. Надо раскатать слоеное тесто тонкими полосками шириной примерно 3 см. По середине вдоль выложить заранее приготовленную сырную смесь – мелко натерный сыр, чеснок, белок яйца, мелконарезенная зелень. Затем каждая полоска склеивается вдоль по всей длине. Получаются фактически фаршированные сырной массой трубочки из теста. Трубочки несколько раз перекручиваются, чтобы шов шел спиралью по трубочке. Выкладываются на противень, смазываются желтком оставшимся. Поверху посыпается кунжутом. В духовке готовится минут 15. Nесто при это начинает расходиться в объеме и швы полопаются – это нормально, и придаст очень красивый вид палочкам. Очень вкусно и красиво.

мая 25, 2015 | 9:19

Я еще никогда не готовила сырные палочки, а хочется. Из вашего рецепта поняла, что это очень просто. Порадую своих родных такой выпечкой. Спасибо большое за понятный пошаговый рецепт.

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу
Читайте так же:
Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Читайте так же:
Как сделать торт из пива своими руками

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в слоеном тесте с начинкой

В панировке

Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.

Рецепт очень вкусный и простой.

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • твердые сорта сыра – 200 гр;
  • яйцо – 1;
  • мука – ½ стак.;
  • сухарики панировочные – ½ стак.;
  • масло постн. рафинированное.

На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

Яйцо взбалтываем вилкой.

Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Как пожарить сырные палочки в панировке во фритюре к пиву? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа гауды. Сыр лучше берите в виде ровных прямоугольников — их очень удобно нарезать на ровные палочки.

Читайте так же:
Пиво Францисканер и его особенности

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбейте до однородного состояния. Яйца берите крупны отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр нарежьте на одинаковые брусочки длиной около 10 см и толщиной 1 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить. У меня двух крупных яиц вполне хватило на 10 сырных палочек, еще и осталось чуть-чуть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку. Руками нежелательно, так как к измазанным в кляре пальцам панировка пристает даже лучше, чем к сыру)).

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокой сковороде небольшого диаметра (у меня 20 см)на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Можно вынимать и раньше, если увидите, что кое-где сыр начал вытекать. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9.

Палочки подавайте сразу же, пока сыр внутри горячий и хорошо тянется. Подавать можете с разными соусами. Я подавала с брусничным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Обзор пива Варштайнер

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector