Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее пиво – эффективное «лекарство» от простуды

Горячее пиво – эффективное «лекарство» от простуды

С наступлением холодов и в периоды эпидемии гриппа многие из нас оставляют половину зарплаты в аптеках. А ведь предупредить развитие болезни и ускорить выздоровление можно горячим пивом. Именно так спасаются от простуды и кашля жители стран Северной Европы. Теплое пиво ускоряет процесс выздоровления без побочных эффектов. Чтобы убедиться в этом, достаточно испробовать проверенные рецепты напитков из народных средств. Однако горячее пиво могут употреблять далеко не все. Есть противопоказания!

Само по себе пиво славится богатством витаминов, особенно группы В, а содержание солода говорит о большом количестве магния в данном напитке. Что касается теплого или горячего пива, то оно полезно при простуде, кашле и болях в горле. Разогретое пиво способно очищать дыхательные пути и постепенно удалять мокроту. Но употребление такого «хмельного лекарства» разрешено кончено же только для взрослых.

Польза пива для здоровья

При выборе правильного алкогольного напитка и при условии грамотного его применения можно рассчитывать, что он усилит иммунитет, поможет лучше работать кишечнику и уничтожит самые разные бактерии. Дополнительно пиво укрепляет кости. После выбора рецепта и проведения терапии напитком можно рассчитывать на следующие изменения в организме:

  • улучшается обмен веществ;
  • за счет усиления пота выводятся вредные вещества;
  • расширяются сосуды, а кровь начинает циркулировать лучше;
  • нормализуется дыхательная функция;
  • сухой кашель начинает отступать, так как происходит разжижение мокроты;
  • снижается воспалительная реакция.

Злоупотреблять пивом во время лечения крайне не рекомендуется.

Противопоказания

Этот напиток в первую очередь является алкогольным. Он содержит спирт, а поэтому даже теплое пиво от кашля нельзя употреблять тем, кому запрещен алкоголь. Следовательно, этим средством не лечатся:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • страдающие заболеваниями сердца, печени и почек, сахарным диабетом;
  • алкоголики.

Кроме того, оно запрещено при заболевании горла, протекающем в острой фазе, приеме медицинских препаратов, а также при повышенной температуре. Если же никаких противопоказаний нет, то им можно легко вылечиться на начальной стадии болезни. Рассмотрим, как готовят теплое пиво от кашля. При этом будем иметь в виду, что речь идет о натуральном напитке, а не о магазинной бутылке.

Читайте так же:
Пиво Гролш и его особенности

Хотя, в России же тоже холодно

Горячее пиво

Мы это к чему. Пиво, конечно, горячим продавать сразу никто не будет. Так что этот напиток предлагаем попробовать приготовить горячее пиво в домашних условиях.

Не поверите, но чтобы получит горячее пиво недостаточно просто вскипятить его на плите и налить в бокал. Такой напиток готовится по специальной рецептуре.

Классический рецепт горячего пива

Горячее пиво

Рецепты с пивом от кашля

Как было сказано выше, для усиления эффекта содержащихся в пиве веществ, его перемешивают с различными дополнительными ингредиентами – с медом, с сахаром, молоком и различными лекарственными растениями.

Неоднозначные мнения существуют относительно того, стоит ли варить пиво в процессе приготовления лекарственного средства.

Согласно ряда мнений, кипяченое пиво теряет основное количество своих полезных свойств. При этом существует достаточно много рецептов применения кипяченого пива от кашля, эффективность которых многие ставят под сомнение.

Ниже рассмотрим наиболее распространенные рецепты применения теплого пива от кашля.

  • Пиво с сахаром от кашля

Наиболее распространенным рецептом от кашля этого типа является пиво с сахаром и яичными желтками.

Для приготовления такого средства потребуется пол-литра светлого пива, три яичных желтка, две столовых ложки сахара. Яичные желтки перетираются до однородной массы с сахаром, после чего полученная смесь добавляются в подогретое примерно до 40 градусов пиво. Выпивается такое средство мелкими глотками незадолго до сна.

  • Пиво с медом от кашля

Горячее пиво с медом от кашля является наиболее распространенным средством с использованием данного напитка в качестве основного компонента.

В основном рецепт горячее пиво от кашля включает половину литра светлого пива и две столовые ложки меда. После перемешивания с медом пиво также употребляется мелкими глотками перед сном.

  • Пиво с молоком от кашля
Читайте так же:
Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

Преимущественно пиво с молоком от кашля готовится с добавлением сахара. Такой рецепт включает половину литра пива, аналогичное количество молока и две столовые ложки сахара. После разбавления подогретого пива молоком туда добавляется и перемешивается сахар. Средство готово к употреблению.

Существуют также рецепты, рекомендующие варить пиво с сахаром от кашля. При этом, по ряду мнений, кипяченое пиво не будет обладать большинством своих полезных свойств, поэтому варить составы на основе пива не рекомендуется.

Пиво в лечении кашля

Есть в народной копилке целый ряд рецептов использования пива как лекарства от кашля. С этим симптомом при простудных заболеваниях сложно справиться, зачастую снять приступы не помогают даже эффективные медикаменты. Применение горячего пенного напитка с различными добавками позволяет придти в норму за три дня.

Пиво с медом

Пиво с медом

Мед обладает мощным антисептическим свойством, содержит целый набор полезных веществ. Его добавление гарантирует повышение эффективности лечения. Для приготовления лекарства ½ литра пива нужно нагреть примерно до 60°C, положить в него две ложки меда, размешать до однородного состояния. Выпить смесь нужно маленькими глотками в горячем виде. Желательно делать это лежа в постели. После употребления наступит легкая степень опьянения, появится сонливость. Нужно хорошо укрыться одеялом и уснуть.

Следует учесть, что при повышении температуры напитка выше указанного параметра мед утратит большую часть целебных свойств.

Пиво с молоком

Если кашель сухой, мокрота не разжижается, не отходит, следует использовать рецепт пива с молоком. Сначала нужно нагреть стакан пенного напитка, затем добавить в него столько же горячего молока. Это средство быстро облегчит состояние. Оно разжижает мокроту в бронхах, способствует ее выведению.

При тяжелом сухом кашле молочно-пивной коктейль нужно употреблять трижды в день. В приготовлении дозы используется по 150 мл молока и пива.

Читайте так же:
Обзор пива Пилснер Урквел

Пиво с маслом

Самые сильные приступы кашля обычно наблюдаются по ночам. Обеспечить спокойный сон поможет смесь пенного напитка и сливочного масла. Перед тем, как лечиться пивом, подогреть его нужно до температуры расплавления масляного продукта. На ½ литра пенного напитка требуется 50 г масла.

Пиво с шалфеем

Шалфей является одним из основных средств для борьбы с кашлем, заболеваниями горла. Можно повысить его эффективность, смешивая травяной отвар с теплым пивом. Столовую ложку сухого шалфея следует влить 250 мл кипящей воды, поставить смесь на водяную баню, варить четверть часа. Процеженный отвар добавляется в 500 мл пива, выпивается перед сном.

Пряный пивной рецепт

Пивное лекарство с пряностями поможет тем, кому приходится переносить простудное заболевание на ногах, оставаться в рабочем режиме. В приготовлении состава используется ½ литра нефильтрованного пива. Кроме него потребуется:

  • ½ ч.л. семян аниса;
  • два лимона;
  • пять гвоздик;
  • ½ палочки корицы;
  • 10 столовых ложек сахара.

Лимоны нужно измельчить блендером или мясорубкой. Добавить в массу все компоненты, варить 1 час. Употребляется средство трижды в день по столовой ложке.

Рецепт приготовления горячего пива в домашних условиях

В большинстве случаев пиво употребляют охлаждённым. Правильно подобранная температура позволяет по достоинству оценить вкус и аромат напитка. В зависимости от стиля пива рекомендуемая температура подачи будет варьироваться от 0,4 0 С для светлого американского лагера до 12,8 0 С для бочкового эля. Отзывы о домашних пивоварнях свидетельствуют, что приготовить дома можно напиток любого стиля – было бы желание, компоненты и оборудования.

Однако пиво пьют не только холодным. Словосочетание «тёплое / горячее пиво» обычно не вызывает приятных ассоциаций. Однако рецепт горячего пива понравится не только любителям пенного напитка, но и приверженцам средств народной медицины.

Пивная терапия — показания и противопоказания

Прежде чем начинать употреблять горячее пиво в домашних условиях «исключительно для поправки здоровья», нужно уточнить, кому можно лечиться таким оригинальным способом и каким пациентам лучше отказаться от экспериментов с алкогольным «лекарством».

Читайте так же:
Калорийность пива

Лечиться пивом любой температуры категорически противопоказано:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим от алкоголизма;
  • детям до 18 лет;
  • при гнойной ангине;
  • при бактериальных инфекциях в острой форме;
  • при патологиях сердца, почек, печени;
  • при сахарном диабете и нарушениях в работе эндокринной системы.

Если пациент уже пьёт лекарства, несовместимые с алкоголем (к примеру, в эту категорию входят практически все антибиотики), то рецепт варки горячего пива ему не понадобится.

В каких случаях показано горячее пиво? Чаще всего подогретый напиток употребляют при ранних стадиях простуды. Он помогает справиться с кашлем, снять боль и восстановить голос.

Рецепты горячего пива при простуде

Немногим нравится подогретое пиво. При нагревании значительно ухудшаются вкусовые качества даже самого вкусного пенного напитка. Однако рецепт горячего пива от кашля включает в себя дополнительные ингредиенты не только для улучшения вкуса, но и для усиления терапевтического эффекта.

При простуде можно попробовать приготовить себе пивное «лекарство» по одному из следующих рецептов:

  1. 0,5л пива налить в кастрюлю. Добавить корицу – 0,5 ч.л. и цедру лимона. Помешать и нагреть на слабом огне (до кипения доводить не нужно). Напиток употреблять дважды в день по 0,5 стакана при сильных болях в горле.
  2. два перепелиных яйца смешать с щепоткой молотой корицы. Добавить 1ч.л. мёда. Ещё раз тщательно перемешать и добавить в стакан пива. Смесь подогреть до температуры 38-40 0 С. Пить рекомендуется перед сном.
  3. пропустить лимон через мясорубку, чтобы получилась кашица (очищать не нужно). Почистить головку чеснока и измельчить. Смешать лимонную кашицу с измельчённым чесноком и добавить 0,1 кг сахара. Получившийся состав смешать с 0,5 л светлого пива. Подогревать на водяной бане в течение 15 минут. Средство принимать утром, в обед и вечером перед едой по 1 ст.л. Такой рецепт помогает снять боль и справиться с вирусной инфекцией на ранней стадии.
Читайте так же:
Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Для приготовления «лечебного» горячего пива рекомендуется использовать светлые сорта с минимальным содержанием алкоголя. Охлаждать напиток перед приготовлением – особенно в морозильной камере – нельзя.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Пивной глинтвейн — здоровые люди тоже пьют горячее пиво

Обычно считается, что подогретое пиво стоит пить только в качестве лекарства. Однако пивной глинтвейн существует, и каждый может попробовать сварить такой оригинальный напиток, чтобы оценить его вкусовые качества.

Для приготовления напитка понадобится 1 литр пива. При желании можно взять домашнее – как сварить пиво дома, можно узнать из соответствующих рецептов. В него нужно добавить сахар – количество зависит от того, насколько сладким должен быть напиток. Для начала лучше класть не более 3-4 столовых ложек. Также в пиво нужно всыпать щепотку молотой корицы, положить лимонную корку и немного гвоздики. Получившуюся смесь нужно довести до кипения.

Следующий шаг – растереть яичные желтки с сахаром, пока не появится пена. Как только пивная смесь начнет закипать, нужно добавить в неё яичные желтки. Кипятить глинтвейн после добавления желтков нельзя, иначе они сварятся. Как только напиток загустеет, его можно разливать и подавать на стол.

Условия и срок хранения домашнего пива-глинтвейна напрямую связаны с особенностями его приготовления и подачи. Употребить напиток нужно немедленно после приготовления, когда он остынет, то потеряет свой уникальный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector