Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром и кола

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Как правильно пить ром с колой – распространенный варианты и способы

Ром с колой – это коктейль, который является неотъемлемым атрибутом многих молодежных вечеринок или корпоративов. Его мягкий и легкий вкус приятен как для ценителей крепких спиртных напитков, так и для любителей более щадящего алкоголя.

Классический рецепт является невероятно простым и может быть реализован абсолютно в любых условиях. Для приготовления коктейля по этому рецепту, понадобится:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 150 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Четвертинка лайма – 1 шт.

Для того, чтобы приготовить коктейль, чаще всего используют золотистый или белый ром. Темные сорта рома не слишком подойдут для приготовления коктейля, потому что придадут ему сильную горечь и крепость.

Лед в бокал с миксом кладут как в кубиках, так и в колотом виде, но это не является принципиальным, хотя кубики льда выглядят в высоком бокале достаточно эффектно и красиво.

Классический рецепт

Классический вариант коктейля

Мягкий вкус классического коктейля понравится как ценителям крепкого алкоголя, так и приверженцам легких напитков. Ром с Колой легко готовится в домашних условиях.

  • 150 мл Колы;
  • 50 мл рома;
  • 200 г льда;
  • небольшой ломтик лайма для украшения или 20 мл сока цитруса.
  1. Высокий стакан или бокал заполнить льдом доверху.
  2. Выжать сок лайма на лед.
  3. Влить ром.
  4. Залить все Колой.
  5. Аккуратно перемешать содержимое.
  6. Край бокала украсить кусочком лайма.

2 Что входит в состав напитка?

Для приготовления известного коктейля вам не понадобится пересматривать сотни страниц в интернете в надежде найти необходимый ингредиент. Все, что потребуется, особенно Кола, наверняка находится у вас в холодильнике. Доступность составляющих микса – одна из основных причин его популярности. Итак, для коктейля ром с Колой нам потребуется:

  • 40 мл белого рома;
  • 130 мл Колы;
  • 150 г дробленого льда;
  • 2 дольки свежего лайма.
Читайте так же:
Коктейль Home Lebowski Домашний Лебовски

Белый ром

Для классического рецепта напитка ингредиенты нужно смешивать в пропорции 1:3, то есть одну часть белого рома необходимо смешать с тремя частями холодной Колы. Именно этот вариант рецепта создавался на протяжении многих лет, из-за чего и считается классическим. Для получения более утонченного вкуса лучше всего использовать белый ром Havana Club, который необходимо покупать исключительно в специализированных магазинах.

Особое внимание стоит обращать на маркировку бутылки, чтобы уберечь себя от подделки.

Для приготовления известного коктейля «Ром с колой» вам понадобится стеклянная емкость. Если у вас дома есть высокие стаканы, можете их использовать. Либо же купите специальную посуду для коктейлей. В данном случае – высокий стакан цилиндрической формы, который называется хайбол. Так же для этого коктейля требуется много льда. Чтобы его приготовить в домашних условиях, необходимо следующее. Возьмите очищенную воду, налейте ее в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через несколько минут выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. После снова повторите эту процедуру. Она нужна для того, чтобы избавиться от газов, которые находятся в воде. Остывшую воду разлейте в формочки. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозилку. Когда вода в формочках замерзнет, достаньте из морозилки и отправьте кубики льда в высокий стакан.

Шаг - 1

Очень важный ингредиент в этом напитке – ром. От того, какой именно алкоголь вы буде использовать, будет зависеть вкус коктейля. Чаще всего для приготовления рома с колой используют белый ром. Он является самым легким из видов. Так же есть еще золотой – традиционный и темный ром с насыщенным коричневым оттенком. Отмерьте нужное количество алкоголя и налейте его в стакан со льдом.

Шаг - 2

Возьмите лайм, помойте его под проточной водой. Вытрите полотенцем и разрежьте на две части. Из одной половинки выдавите сок прямо в стакан с ромом и льдом. Отрежьте тонкую дольку лайма и протрите по кругу край стакана, придав ему кислый вкус. Дольку лайма бросьте в стакан.

Шаг - 3

Теперь откройте бутылку безалкогольного напитка «Кока кола» и налейте нужное количество в стакан. Возьмите ложку с длинной ручкой и перемешайте все ингредиенты. Коктейль «Ром с колой» готов. Наслаждайтесь!

Как пить и чем закусывать?

Коктейльные миксы с ромом и колой относят к лонг дринкам, то есть напиткам, пьющимся медленно, в течение длительного времени. Пьют ли коктейль холодным и почему? В коктейль добавляют лед для сохранения температуры. К тому же это снижает его крепость, чтобы уменьшить опьянение.

Читайте так же:
Коктейль Purple Haze Сиреневый туман

Что едят на закуску к коктейлю из рома? Вместе с коктейлем «Куба Либре» и другими его вариантами подают экзотические карибские фрукты, такие как ананасы, маракуйю. Не плохо напиток сочетается с апельсином, посыпанным корицей.

Дома можно закусывать микс любыми сладкими фруктами с не очень сильным ароматом:

  • дыней;
  • черешней;
  • вишней;
  • арбузом.

Так получается лучше ощутить необычные вкусовые нотки, а напиток пьется гораздо приятнее. Иногда подают к нему и горький шоколад.

Классическая рецептура Куба Либре

Коктейльная классика

По данным компании Бакарди каждый день на земном шаре употребляется около шести миллионов порций этого вкусного популярного коктейля.

Для приготовления в домашних условиях потребуется:

  • Coca-Cola – 100 мл;
  • Бакарди светлый или золотистый – 50 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Сок из четвертинки лайма.

Теперь сам рецепт коктейля «Куба Либре»:

  1. Высокий бокал наполните почти доверху (на 2/3) кубиками льда;
  2. Добавьте лаймовый фреш;
  3. Залейте основные составляющие – ром и колу;
  4. Аккуратно и не спеша перемешайте содержимое стакана;
  5. Украсьте готовый напиток кусочком лайма.

Куба Либре

Данное спиртное относится к категории Лонг Дринк, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток бодрящей освежающей смеси.

Никакого виски с колой: расширяем круг коктейлей, которые можно приготовить дома

Чтобы еще больше упростить вам жизнь, мы попросили Артура рассказать о пуншах – каноничных американских напитках, которые подаются в огромных чанах, поэтому долго не заканчиваются.

«Главный секрет пунша – грамотное смешивание всех составляющих. Нужно все сделать таким образом, чтобы ни один ингредиент по вкусу не преобладал над другим», – предупреждает Артур.

Sparkling mojito

Вы читаете этот материал благодаря Jameson, Havana Club, Olmeca, Lillet.

• Cafe de Paris brut (demi-sec) – 1 бутылка
• Ром Havana Club – 200 гр.
• Вода – 150 мл
• Лайм – 6 шт.
• Тростниковый сахар – 150 гр.
• Свежая мята – один стакан вымытых лепестков
• Лед – 1,5 кг

«Коктейль унисекс: подойдет как женщинам, так и мужчинам. Также отлично впишется в празднование Нового года. Готовится он довольно просто: первым делом берем кастрюлю, заливаем туда воду, ставим на огонь, добавляем сахар и, помешивая, доводим все это дело до кипения – получаем сахарный сироп. Остужаем его, достаем из шкафа большую чашу и приступаем к смешиванию коктейля: заливаем сироп, ром, мяту (все листочки нужно обязательно аккуратно раскрыть) и шампанское. Размешиваем: неважно, по часовой стрелке или против – это небылицы все, что технология помешивания на что-то влияет. Перед подачей закидываем туда лед. К слову, чтобы лед не таял сразу же, перед приготовлением коктейля хорошенько охладите чашу.

Читайте так же:
Коктейль Drug of Choice Любимый наркотик

По идее этот напиток подается во флютах – красивых тонких бокалах, но в нашем случае осуществить такую подачу будет крайне сложно: не очень удобно в них напиток черпаком разливать. Так что советую воспользоваться широкими бокалами для вина. А вообще, в наших магазинах есть куча интересной посуды для пунша.
Есть аналогичный Sparkling mojito коктейль, называется «Золотой кубинец» – это, по сути, «Мохито», залитое шампанским. Попробуйте, праздник для души и организма в целом гарантирован. Вообще, не стоит бояться смешивать крепкий алкоголь с шампанским. Помню, как-то приехали к нам гости из Финляндии, заказали себе бутылку водки, бутылку шампанского – и всё. Они-то и открыли мне глаза на эту убийственную смесь, когда на следующий день вернулись в бар в полном здравии. Главное – пить с пониманием того, что ты пьешь, и не перебирать. И все будет отлично».

Gaelic Punch

• Ирландский виски Jameson – 1 бутылка
• Вода – 1100 мл
• Лимон – 6 шт.
• Тростниковый сахар – 150 гр

«Этот напиток – альтернатива всем известному теплому вину – глинтвейну. Вместо виноградного сока мы будем разогревать виски. Итак, нарезаем четвертинками лимон, закидываем его в кастрюлю, добавляем туда же 200 миллилитров воды и сахар. Толкушкой придавливаем все это дело и оставляем на два часа. По итогу получаем отличный концентрат, доливаем в него оставшиеся 900 миллилитров воды (кипятка), виски – и можем разливать. Для декора хорошо использовать завитушку из цедры апельсина.

Почему в коктейлях всегда используют именно тростниковый сахар? Потому что он имеет свой тонкий, пряный вкус. Любой разбирающийся гурман сразу скажет вам, что вы ему подсыпали. Плюс этот сахар натуральный, что делает качество коктейля лучше. Скажу так: в этом напитке он необходим.

То же самое с настроением. Поэтому мне сложно понять людей, которые до сих пор с опаской относятся к виски, считая его самогоном. Мне кажется, это как с оливками: в детстве ты их не любишь, не понимаешь, с возрастом же осознаешь, что жить без них не можешь. Поэтому я всегда стараюсь рассказать гостям историю напитка, объяснить, как правильно его нужно пить и так далее. Виски с колой? Это уместно для клуба, где человеку важно не только распробовать напиток, но и утолить жажду. А вообще, есть большое количество достойных напитков, которые грешно разбавлять даже кубиком льда».

Читайте так же:
Коктейль Mai Tai Май тай

КОКТЕЙЛЬ «GRAPE SPARKLERS»

• 4 КГ КРАСНОГО ВИНОГРАДА ЗАМОРОЖЕННОГО ЗА 2 ДНЯ ДО
• 750 МЛ СУХОГО ИГРИСТОГО ВИНА В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ
• 8 ВЕТОЧЕК МЯТЫ

НАРЕЗАТЬ ТОНКО 1 ЧАШКУ ОХЛАЖДЕННОГО ВИНОГРАДА. ОСТАЛЬНОЙ ВИНОГРАД РАЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ И ПОМЕСТИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ДОВЕДЯ ДО КИПЕНИЯ. ГОТОВИТЬ 5 МИНУТ, ПОКА ВЕСЬ ВИНОГРАД НЕ ВЫПУСТИТ СОК. ПРОЦЕДИТЬ ПОРЦИОННО ВИНОГРАД В ЧАШУ, ОХЛАДИТЬ. СМЕШАТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК И ИГРИСТОЕ ВИНО, УКРАСИТЬ ВЕТОЧКОЙ МЯТЫ И ПОМЕСТИТЬ В БОКАЛ ТОНКО НАРЕЗАННЫЕ ЯГОДЫ ВИНОГРАДА.

Sparkling Pomegranate

• Игристое вино (Cafe de Paris brut например) – 1 бутылка
• Ананасовый сок – 200 мл
• Гранатовый сок – 150 мл
• Ядра граната – 1 ст.
• Jacobs Creek Classic Riesling – 150 мл
• Тростниковый сахар – 150 гр
• Апельсин – 2 шт.
• Лёд – 1,5 кг

«Легкий ненавязчивый коктейль. Хорош не только для новогодней ночи, но и для утра первого января – помогает освежиться. Готовится очень просто, по принципу сангрии: берете большую чашу и закидываете в нее все из списка ингредиентов в любой последовательности. Апельсин только нужно полукольцами нарезать.

Вообще, такой коктейль принято пить летом, но, если у вас в квартире сильно топят – и зимой отлично зайдет. У меня дома, к сожалению, батареи вообще не греют, так что, кто придет в «Курилку» в ночь на первое января с вязаными носками – получит от меня в благодарность согревающий коктейль. А вообще, в нашем баре можно согреться и самостоятельно: если в заведении есть стойка, на ней обязательно должен кто-то станцевать. Пока что в нашей практике был всего один такой случай. В день открытия к нам зашла девушка с молодым человеком, выпила пару коктейлей, в том числе игристого вина, и начала упрашивать пустить ее потанцевать на стойке. После недолгого собеседования с барменом дама уверенно забралась на бар и начала исполнять – это был ее вечер. Публика одобрила».

Floral Remedy

• Lillet (аперитив) – 1 бутылка
• Сок лимона – 50 мл
• Яблочный сок – 1 литр
• Имбирь – 40 слайсов

«Напиток, который придумал Дэнис Вальдес, будет приятно выпить утром в первый день января. Собственно, готовится он также по принципу сангрии: все жидкости смешиваются и украшаются имбирем. Вообще, можно все сделать еще проще. Lillet – обозначение любого аперетива, то есть это полноценный напиток. Так что вы можете просто взять красивый бокал, налить туда Lillet, добавить в него кубик льда и любой фрукт по вкусу – хороший освежающий напиток готов.

Читайте так же:
Коктейль Bacchus Бахус

Подобный напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Вообще, многие коктейли легко смешивать самостоятельно. Раньше, где-то лет пять назад, только так и делали, но в последнее время люди стали все меньше сидеть на своих кухоньках и все больше выбираться в заведения. Допустим в выходные, судя по количеству гостей в «Курилке», ты не всегда помнишь, что вообще-то кризис в стране. В будние дни гостей меньше, конечно, – не с таким энтузиазмом люди прожигают заработанные деньги».

Moravian Hot Punch

• Becherovka – 1 бутылка
• Мандариновый сок – 1 150 мл
• Сироп из черной смородины – 200 мл
• Вода – 500 мл
• Черный перец
• Имбирь

«Чтобы приготовить этот напиток, который тоже придумал Дэнис Вальдес, нам нужно смешать смородиновый сироп с соком мандарином и имбирем, залить всю эту историю теплой водой и оставить на два часа. Затем подогреть получившийся концентрат и влить в него «Бехеровку».

Этот коктейль, пожалуй, больше всех подходит к новогоднему столу. Все дело в главном ингредиенте, «Бехеровке». Не секрет, что раньше крепкий алкоголь применяли в медицинских целях, так вот, эта настойка считалась хорошим средством от коликов и боли в животе. Лечитесь правильно.

Надо закончить рассказ о новогодних пуншах и коктейлях забавной историей. Что ж, давай про знакомства за стойкой. У меня часто спрашивают, женат ли я, есть ли девушка, какие цифры в номере телефона. Практически всегда я подыгрываю дамам: не хочется портить гостю настроение своим «отвали». Но когда вижу, что грани начинают стираться, уведомляю: «Я свободен, но только до пяти утра». Практически всегда гости принимают правила игры и всем хорошо. Но был случай, когда довольно симпатичная девушка не поняла меня. Шел пятый час, а она все ждала меня за баром. Очень неловко было всем: и мне, и моим коллегам и, вероятно, самой девушке. Пришлось выбегать через черный вход».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector