Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем пьют красное вино – общепринятый этикет

Настоящий гурман никогда бы не стал пить вино без подобающей закуски. Во-первых, красное вино содержит много танинов, которые на голодный желудок почти всегда вызывают мигрень – вот почему на утро болит голова. Во-вторых, с правильно подобранными закусками красные вина становятся еще вкуснее.

Ниже будут описаны классические и не очень закуски к красным винам разного уровня сладости. Содержание сахара – отнюдь не единственный параметр, который формирует единые правила выбора закусок. Если у вас есть любимое вино, и вы покупаете его регулярно, то стоит озаботиться выбором закусок к нему. Более того, если вам предстоит праздник, тогда нужно не полениться открыть бутылочку, которую вы собираетесь подать к столу, и попробовать напиток с разными закусками.

Красное вино – напиток гурманов

Рекомендуем ознакомиться

Правильные закуски к красным винам

У красного вина яркий, насыщенный вкус. В нем ощущаются танины, фруктовые и ягодные оттенки, тонкий шлейф пряностей. И закуска должна подчеркивать многогранный букет вина.

Ответ на вопрос, какое вино подать к мысу очевиден, — конечно, красное. Это беспроигрышный вариант. Что именно это будет за блюдо, решать вам, — шашлыки, стейк или колбаски-барбекю на гриле, запеченная дичь. Мясо можно приготовить любым способом, а также подать его с соусом — томатным или ягодным. Специй можно не жалеть.

Помимо мяса, с красными винами отлично гармонируют сыры. Это классика жанра. К напиткам с насыщенным вкусом, таким как Каберне Совиньон или Шираз, можно подать твердые, чуть солоноватые сыры — выдержанный чеддер, манчего, стилтон, подкопченная гауда. И их лучше дополнить поджаренными тостами. Легкие молодые вина (например, Пино Нуар) обычно подают с мягким бри, грюйером или камамбером. Сухие с выраженным пряным букетом можно дополнить горгонзолой, рокфором и бакстон блю.

Читайте так же:
Как сделать ананас из шампанского и конфет

Множество споров у гурманов вызывает подача к красному вину рыбы. Но и такой вариант вполне возможен, если правильно приготовить блюдо. Например, к красному вину рекомендуется подавать исключительно жирную рыбу — поджаренную до хрустящей корочки и в сопровождении пикантного соуса (но не сливочного).

Почитателям вегетарианской кухни понравится закуска в виде овощей. Обычно они подаются только к легким белым винам. Но если поджарить плоды на гриле и дополнить их пряным соусом, получится отличный дуэт.

Раздумывая, с чем сочетать красное вино, учитывайте разновидность напитка. Сухие гармонируют с более острыми, пряными блюдами — подойдет даже нарезка сырокопченых колбас. К «нейтральным» полусладким винам лучше подавать максимально простые блюда — например, запеченное мясо. Со сладкими напитками сочетаются десерты и фрукты. Но важно, чтобы выбранные закуски были не слаще самого вина.

Как правильно подать сидр

Этот алкогольный напиток очень капризен. Если не подобрать правильно бокалы для сидра и не уметь его наливать, вино не раскроет полностью свой вкус и не оставит те самые впечатления, за которые его так высоко ценят. Решив попробовать напиток, важно учитывать несколько особенностей его подачи на стол, а также с чем сочетается сидр.

В разных странах существуют разные способы того, как подавать сидр:

Французы предпочитают пить этот напиток из высоких бокалов для шампанского. В некоторых областях существует традиция – не добивать последние капли, выливая их на землю, тем самым благодарят ее за хороший урожай яблок.

В Англии используют пивные бокалы для подачи яблочного вина, наливая напиток под углом во избежание обильной пены.

Испания изобрела метод подачи напитка, завоевавший наибольшую популярность. Там принято наливать «шипучку», высоко поднимая бутылку над бокалом, не менее 1 метра. При таком способе образуется обильная пенная шапка. Пить сидр рекомендуется пить большими глотками, пока не осела пена. Именно так напиток полностью раскрывает свой вкус.

Читайте так же:
Вино бастардо и его особенности

Существует только одно правило, с которым согласны все, – подавать напиток необходимо охлажденным до 12-15˚С. Теплое яблочное вино теряет свою уникальность вкуса.

С чем подают красное сухое вино

Красное сухое вино самый неприхотливый сорт вина относительно совместимости с продуктами. К перечню продуктов питания, которые сочетаются входят большое количество мясных блюд и острых специй. Если ты все еще не уверена с чем можно закусывать вино, перечисляем. Отличная закуска к красному сухому вину это:

  • пицца; сашими;
  • блюда с жареным мясом;
  • паста.

Кроме того, красное сухое вино хорошо сочетается с различными колбасами: копченые с пряностями в том числе.

релакс

застолье

Как показывает практика, вино является одним из самых универсальных продуктов для создания нетривиальных коктейлей. Сегодня в ведущих барах, клубах и ресторанах мира можно встретить солидное множество миксов, в основе которых будут лежать красные, белые или розовые напитки от различных именитых компаний-производителей. Следовательно, если приобретенный продукт не пришелся вам по нраву, вы всегда можете познать его новые грани вкуса в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

на основе практически всех вин можно готовить коктейли.

В частности, заинтересовавшись поиском рецептур популярных коктейлей, обратите внимание на следующие миксы: Лиллет, Жуан Ле-Пен, Королевский пурпурный, Заза, Амонтильядо и Соблазн.

Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.

Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.

Закуски до вина
Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина

Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.

Читайте так же:
Как хорошо разбираться в винах

Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.

Закуски до вина
Вино идеально подходит к мясу

Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.

Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами

Если вы не хотите испортить впечатление от праздничного ужина, то ответственно подойдите к выбору блюд и продуктов питания.

Вопреки расхожему мнению, шампанское не сочетается с тёмным шоколадом. Насыщенный вкус шоколада делает напиток слегка кисловатым, появляется неприятное послевкусие.

При приготовлении блюд для застолья откажитесь от лук и чеснока. Сильный запах этих овощей не позволит насладиться благородным и изысканным вкусом вина. Сюда же можно отнести красное мясо. Искажают вкус и восточные сладости, например, халва и щербет. Они относятся к тяжёлым для организма продуктам и в сочетании с алкоголем способны спровоцировать тяжесть в желудке.

Помните, что алкоголь даже в малых количествах наносит вред психическому и соматическому здоровью человека. При употреблении спиртного возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт. Особенно страдает печень, которая нейтрализует вредное воздействие алкоголя. Наркологи не рекомендует сочетать алкогольные напитки и никотин, так как они потенцируют действие друг друга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector