Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Ламборджини: пылающий огонь ночного веселья

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий «бум» не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: «Блю Кюрасао», «Калуа» и «Бейлис». А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!

Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Как пить

«Огненный» способ

Самбуку можно подавать различными способами. Самый эффектный состоит в использовании двух бокалов — олд-фэшионед (он напоминает классический граненый стакан) и снифтера (бокал для коньяка или бренди).

Зажигание Самбуки Зажигание Самбуки

В снифтер наливают около 30 мл самбуки и осторожно вращают так, чтобы ликер распределился по стенкам и начал интенсивно испаряться. Затем пары внутри бокала поджигаются. Делать это нужно осторожно, так как самбука горит достаточно интенсивно.

Прокрутив горящий ликер в бокале 10-15 секунд, его плавно выливают в стакан олд-фэшионед.

Предварительно подготовив коктейльную трубочку и салфетку, стакан накрывают снифтером. Пламя гаснет, а пары самбуки концентрируются в снифтере. Его осторожно снимают и накрывают им трубочку на салфетке. После этого самбука выпивается залпом, а пары из коньячного бокала вдыхаются следом. Все это закусывается кофейными зернами.

В упрощенном варианте самбука наливается в стопку и поджигается. Через несколько секунд напиток гасят и выпивают.

Традиционный способ сервировки

Если «зажигательный» способ Вам не по душе, самбуку можно пить как обычный ликер. На родине, в Италии, самбуку подают после обеда, с тремя кофейными зернами в бокале. Они символизируют счастье, здоровье и богатство.

Самбука входит в состав многих коктейлей, самые известные — «Хиросима» и «Самбука Кофе Фраппе».

Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой

Как пить итальянский напиток самбука

История напитка

Луиджи Манци в 1851 году впервые обнародовал напиток под маркой Sambuca MANZI di Civitavecchia, которая и по сей день пользуется популярностью.

Анжело Малинари в 1945 году вывел свой рецепт на основе аниса Molinari Sambuca Extra. Помимо этого, он со своей семьёй основал производство своего ликёра. На данный момент именно эта марка занимает лидирующие позиции в производстве самбуки, которые составляют 70% от всех поставок.

Читайте так же:
Как приготовить рябину на коньяке в домашних условиях по простому рецепту

Разнообразие, которое сопровождается принятием напитка связано со свойствами алкоголя. Имея значительный градус 38–42 она также имеет приятное послевкусие и сладость из-за семян аниса. К поклонникам самбуки можно отнести не только шумную молодёжь, но и степенных жителей. Самбука не требует заедания или запивки. Анис, входящий в состав, славится своими лечебными свойствами, благоприятно действующими на весь организм. Травянистый ликёр пьют в чистом виде или разводят.

Как правильно пить самбуку

Бесподобный вкус анисового напитка сделал его неотъемлемой частью молодёжных тусовок. Его можно встретить в меню самых знаменитых ресторанов и клубов. Эффектная подача ликёра играет на руку владельцам заведений. Многие заказывают самбуку ради того, чтобы увидеть, как бармен искусно владеет своим делом в подаче самбуки. Зрелище основано на горении напитка.

Почему самбука горит, когда в ней крепости не больше, чем в водке. Ярко-синим пламенем горят сивушные масла, имеющие низкую температуру воспламенения.

Как пить самбуку в домашних условиях:

Самбука со льдом

  1. Самый простой способ пить чистую самбуку. Она усиливает аппетит и активизирует пищеварение, так что её подают как аперитив перед принятием пищи и после неё.
  2. Подача самбуки со льдом. Великолепное сочетание, раскрывающее всю полноту вкуса, освежает в жаркую погоду.
  3. Замороженная самбука. Несколько часов в морозилке и вы получаете охлаждающий нектар, который в чистом виде употребляют вместе с дольками цитрусовых фруктов.
  4. Полюбилась «Горящая стопка» из-за неприхотливого приготовления. Стакан с напитком поджигают и дают пламени гореть около 5–8 секунд, сильно выдохнув погасить пламя и пить одним махом. При обращении с огнём надо не забывать про меры безопасности, убирать длинные локоны волос во избежание возгорания, внимание уделите посуде, желательно для этого иметь качественные бокалы для самбуки из толстого стекла.
  5. Самбука, разбавленная минеральной водой. Благодаря эфирным маслам при разбавлении анисовый ликёр мутнеет, но на вкус никак не влияет. Разводят в соотношении 1:2 или 1:3.
  6. Неплохое сочетание с холодным молоком и многие любители советуют попробовать такой вариант. Одно условие: не смешивать напитки.
  7. По домашнему самбуку пьют из керамического чайника. Для этого наберите горячей воды в чайник, приготовьте 50 мл самбуки. Слейте воду из сосуда и тут же налейте в него самбуку. Потрясите, вдохните пары из носика чайника и выпейте, перед вдыханием хорошо выдохните воздух.
  8. Подача самбуки в коктейлях. Из-за своей плотности замечательно ложится как основа к сложным коктейлям.
Читайте так же:
Обзор ликера Мари Бризар

Хотя весь эффект, который демонстрируют бармены в поджигании, сами итальянцы так не делают и считают это надругательством над напитком. К кофе в Италии относятся с уважением.

Кофейная самбука

Самбука «с мушками»-приготовление

1. Самбука «с мушками», мушки — это зёрнышки кофе. Они являются символом богатства, здоровья и счастья. В бокал с самбукой кладут 3 цельных зёрна. Выпивая напиток, закусываю зёрнами, тем самым добавляют к анисовому аромату нотки кофе получается притягательный вкус. Главное, чтобы зёрна не были пережаренными иначе будет горчить. Похожий вариант есть с поджиганием, напоминаем истинные итальянцы не поджигают, но в современных ночных заведениях пламенный напиток на первом месте.

Как готовить самбуку «Два бокала», так именуется самый распространённый вариант:

Пить самбуку

  • Наливают 30–40 мл ликёра в коньячный бокал.
  • Кладут зёрна кофе.
  • Берут салфетку и протыкают её посередине, в это отверстие пропускают коктейльную трубочку таким образом, чтобы когда салфетка легла на блюдце короткий конец соломинки смотрел вверх.
  • Ставят коньячный бокал на стакан с широким донышком и поджигают. Как поджигать самбуку? В мерах предосторожности надо использовать длинные спички или специальную зажигалку.
  • Бокал с горящим ликёром прокручивают за ножку в течение 30 секунд, во избежание перегрева и раскола посуды.
  • По истечении времени быстро перелить в нижестоящий бокал.
  • Фужер, в котором подогревался напиток мгновенно переворачивают на приготовленное блюдце с соломинкой.
  • Процесс приготовления закончен.
  • Гурману остаётся вдохнуть из соломинки парами от душистого напитка и разом выпить содержимое и заесть зёрнами кофе.

Несложно приготовить дома.

2. Домашний кофейный напиток. Кофе с самбукой божественное сочетание для любителей этих напитков. Самбуку добавляют в кофейный напиток для придания сладости и пикантности в пропорции одна часть анисового ликёра и четыре части кофе эспрессо. Соотношение в зависимости от желания и вкусовых предпочтений меняется. Допускается употреблять раздельно, гурманы пьют ликёр маленькими глотками впоследствии запивают душистым кофе.

Каждый взрослый человек сам определяет, как пить самбуку дома. Здесь есть одно только предупреждение: в больших количествах алкогольные напитки вредят здоровью.

Самбука сегодня

ликер самбука

Родиной традиционной и знакомой нашим современникам Самбуки является Чивитавеккья, небольшой итальянский городок. Именно в нём в начале XIX столетия знаменитый винодел Луиджи Манци и начал её производство на продажу. Анисовая настойка пользовалась популярностью у итальянцев, вот почему на неё обратил внимание А. Молинари, владелец и основатель одноимённого известного сегодня не только в Италии, но и в других странах Европы, производства «Molinari».

Читайте так же:
Лимончелло: что это за напиток и как его приготовить

Самбука Молинари

Нужно учитывать, что Анджело Молинари не только владелец компании, он ещё и разработчик уникального рецепта современной самбуки, который больше чем полвека является коммерческой тайной компании. Проводя свои эксперименты, он смешивал различные пряности и ароматные травы со спиртами и разными винами. В результате появился анисовый ликёр, которому дали название «Sambuca Extra».

molinari самбука

Но разработкой рецепта дело не закончилось. Его автор хотел сделать напиток более знаменитым. Для этого он придумал уникальный способ его подачи, что уже более полвека делает напиток популярным далеко за границами Италии. Три зёрнышка кофе на дне бокала и огонь из него — так подаётся самбука Molinari и сегодня. А компания «Molinari» является лидером в производстве этого бодрящего спиртного напитка.

Самбука Барберо

самбука барберо

Sambuca Di Canale Barbero

Стоит отметить, что есть и другие производители данного ликёра, имеющие свою рецептуру. Вкусовые качества самбуки, конечно же, отличаются, но анисовый привкус остаётся главным. Славится и Sambuca Di Canale Barbero, обладая определённой плотностью и являясь несколько маслянистой. Отличительной чертой напитка является его составляющие. Для приготовления, кроме основных ингредиентов, используется зелёный анис, произрастающий в странах Средиземноморья, а также бадьян, который завозят из Азии.

molinari самбука

Самбука Барберо имеет крепость 40%, поэтому часто употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особыми вкусовыми красками она богата после подогрева, поэтому гурманы предпочитают именно такой способ питья. Дополнением является и несколько зёрен кофе, брошенных на дно бокала. Выпивая такой ликёр можно почувствовать гармоничную нотку кофе, вместе с едва ощутимой кислинкой от лимона, дополняющую нежный анисовый привкус.

Самбука Pallini

ликер самбука

Pallini romana sambuca

Ликёр «Самбука» Pallini 313 — это божественный напиток, который по праву относят к премиум-классу. Ещё нет и десяти лет, как компания I.L.A.R занялась производством данного алкоголя, но уже завоевала своего потребителя. А Sambuca Romana, производимая данной компанией, является самой популярной у жителей Соединённых Штатов.

Самбука Luxardo

Перечень брендов, выпускающих этот удивительный напиток, будет не совсем полным, если не вспомнить о Luxardo, известнейшем итальянском производителе. Sambuca Luxardo одна из трёх ликёров, самых известных и любимых в мировом масштабе. Она славится вкусовыми качествами. Среди одиннадцати ликёров, крепость которых 38%, стоит попробовать напиток с клубничным, малиновым или яблочным привкусом. Также выпускается алкоголь с нотками груши, колы, корицы.

Читайте так же:
Рецепт приготовления абрикосового ликера

самбука барберо

Технология производства

Известные способы изготовления ликеров:

  1. Дистилляция и смешивание. Этот способ используется для приготовления ликеров из кофейных зерен, какао-бобов, кореньев.
  2. Мацерация. — способ изготовления ликеров путем настаивания на спирту или крепких алкогольных напитках фруктов и ягод. Этот способ может быть как краткосрочным — ликер производится в течение нескольких дней, так и продолжительным — процесс изготовления напитка занимает несколько месяцев.

Любопытно! Производство некоторых ликеров предусматривает длительный срок созревания напитка и может достигать 10 лет выдержки.

Различают ликеры по крепости, содержанию сахара, типу сырья, способу изготовления.
Классификация ликеров по крепости:

  1. Крепкие, типа ликеров Benedictine и Chartreuse, содержащие 30-50% сахара и 35-45 % спирта. Этот вид ликеров отличаются насыщенным ароматом
  2. Десертные, то есть приготовленные на основе ягод и фруктов, в том числе и тропических, отличаются сладким или кисло-сладким вкусом, крепостью в 25-30 об. и содержанием сахара — 25-30 %.
  3. Кремовые, то есть имеющие густую, кремоподобную консистенцию и в большинстве случаев содержащие обезжиренные сливки. Характерные особенности крем-ликеров: крепость — 15-23 об. и содержание сахара до 60%, сладкий, немного приторный вкус. Наиболее известные крем-ликеры: Advocaat, Baileys, Country Lane Cream.
  1. Травяные ликеры производятся на основе душистых трав: мяты, аниса и других. Популярные травяные ликеры: Sambuca Molinari, Campari, Jagermeister.
  2. Пряные ликеры созданные на основе пряностей, к ним относятся: Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery, Barenfang, Drambuie, Curacao.
  3. Фруктово-ягодные ликеры производятся на основе фруктовых или ягодных экстрактов. Наиболее популярные фруктовые ликеры изготовляются на основе лимона, померанца, яблока, абрикоса, вишни, черешни, персика, банана, дыни, земляники, малины, черной смородины, кизила, миндаля, кофейных зерен и др. Самые известные: Sovrano Limoncello (лимончелло), Creme de Peche Peach от Merlet, Grand Marnier Cuvee du Centenaire Orange, Creme C2 de Cassis Saintonge Boisee Black Currant от Merlet, Amaretto.
  4. Яичные ликеры создаются на основе яичных желтков и отличаются бархатистой текстурой. Популярные яичные ликеры — Advocaat, Baileys Original Irish Cream.
  5. Сливочные ликеры производятся на основе сливок, ирландского виски, ванили, какао-бобов. Самые известные — Amarula, Dooleys.

Любопытно! Самые старые ликеры — травяные, самые молодые — крем-ликеры. Последние появились лишь в середине ХХ века в Ирландии.

Ликеры создают даже на основе кактусов, примером служит израильский ликер Sabra.

Историческая справка

Историческая справка о самбуке молинари

История ликера Молинари берет свое начало в 1945 году, когда молодой экспериментатор Анжело Молинари стремился на основе травяных настоев с различными винами и спиртами создать оригинальный бленд, способный завоевать сердца миллионов. И у него это получилось! В том же году Анжело основал небольшую компанию по производству крепкого напитка на травах в небольшом городке Чивитавеккья, расположившемся чуть севернее Рима. В первый же год своего существования компания выпустила всего 300 бутылок напитка, и он настолько понравился публике, что компании всерьез пришлось наращивать производство. Глобальное расширение компании произошло в 1964 году, когда был открыт второй завод по производству напитка, а уже через 11 лет, в 1975 году, были запущены производственные цеха третьего предприятия. Следует отметить, что по сегодняшний день предприятие остается самостоятельным, и им правят исключительно потомки великого Анжело.

Читайте так же:
Как приготовить спотыкач по классическому рецепту

Ликер Sambuca Molinari Extra 0.7 л

Ваш отзыв о ликере Sambuca Molinari Extra 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг Декантер

Ликер, похожий на Sambuca Molinari Extra 0,7 л

Molinari Caffe 0,7 л.

Cynar 0,7 л.

Liquore di Caffe Kimbo 0,7 л.

Aperol 1 л.

Tiburtina Sambuca 0,7 л.

Вам пригодится

Riedel Vinum Tumbler Small 2 шт. 0,374 л.

Spiegelau Exotic-Drink Cocktail 0,36 л.

Spiegelau Perfect Shot 4 шт. 0,06 л.

Riedel O Wine Tumbler Spirits 2 шт. 0,235 л.

Argyle Wine Tools Port Sipper 4 шт. 0,06 л.

Riedel Veritas Spirits 0,152 л.

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Подарочные сертификаты
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector