Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Шампанское «Кристалл» — Описание, виды, цена

Шампанское «Кристалл», которое из-за нежно-медового цвета также именуют «жидким золотом» — самое дорогое и статусное игристое вино во всем мире. Стоимость этого пузырчатого удовольствия в России составляет около 30 тысяч рублей. Его по праву относят к категории элитного алкоголя, что объясняет высокую цену напитка.

Особенности игристых вин Кристалл Луи Родерер

Шампанские вина достаточно привычны для российских покупателей, вряд ли без них обходится хотя бы один праздник. Традиционным открывать бутылку именно шампанского стало на Новый год, однако рассматриваемое вино качественно отличается от того, что можно купить в обычном магазине.

Кристалл входит в десятку лучших вин планеты, относящихся к премиум-классу. Это угощение преподносят на государственных приемах, светских вечерах, им радуют себя и своих друзей, и близких богатые люди, которые действительно имеют хороший вкус и разбираются в том, что попадает к ним на стол. По-настоящему богатый вкус игристых вин Roederer может оценить истинный ценитель.

Шампанское изготавливают из лучших сортов винограда, к которым относятся Pinot noir и Chardonnay. В результате использования отработанной годами технологии получается сухое игристое вино с очень богатым оттенком, где можно уловить целуй букет трав, ягод, разнообразных специй. Вкус яркий и насыщенный, вино оставляет приятное послевкусие, само оно мягкое, очень приятное.

Водка KRISTAL vs шампанское СRYSTAL в ВАС. Ждет ли поражение французов в РФ?

Водка KRISTAL vs шампанское СRYSTAL в ВАС. Ждет ли поражение французов в РФ?

Своим решением надзорная инстанция может поставить точку в давнем споре двух игроков рынка алкоголя. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, аналитики не торопятся прогнозировать, каким будет решение ВАС.

Если в охране товарного знака будет окончательно отказано, единственное, что останется "французам", договариваться с федеральным казенным предприятием "Союзплодоимпорт" и получать его согласие на предоставление охраны товарному знаку. "Закон такую возможность предусматривает", — комментирует партнер, советник, патентный поверенный РФ юридической фирмы "Городисский и Партнеры" Николай Богданов. Надзорная жалоба зарегистрирована под номером ВАС-9861/10.

Дело двух алкогольных гигантов действительно неоднозначное. "На мой взгляд, комбинированный знак компании Champagne Louis Roederer имеет очень мало общего со словесным товарным знаком KRISTAL ФКП „Союзплодоимпорт“ — говорит Н.Богданов. Такую же позицию занимает и сама французская компания, которая заявляла об этом неоднократно в судах.

Однако Роспатент не согласен с этим. Ведомство считает, что знаки сходны до степени смешения. Правда, следует заметить, что Роспатент менял свое мнение по этому вопросу, причем несколько раз. Суды же трех инстанций поддержали иностранцев, признав возражение Сhampagne Louis Roederer на решение Роспатента о непредоставлении охраны товарному знаку обоснованным.

Читайте так же:
Вино Радеда и его особенности

Суды указали на то, что у „Союзплодоимпорта“, который оспаривал в Роспатенте охрану товарного знака CRYSTAL, полученную французской компанией в ведомстве в 2006 году, уже истек срок на обжалование решений федеральной службы. Почему?

Международная публикация сведений о регистрации территориального расширения охраны знака на Россию в Официальном Бюллетене Международного Бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) состоялась в 1995 году. Исходя из этого, суды исчисляли 5-летний срок для оспаривания международного знака „Союзплодоимпортом“.

Однако Россия в лице Роспатента дала французам правовую охрану СRYSTAL только в 2006 году, а в 2008 году соответствующие сведения были внесены в Официальный Бюллетень Международного Бюро ВОИС.

По мнению коллегии судей ВАС, нижестоящие суды сделали неверный вывод об исчислении срока для оспаривания знака. Тем временем, сейчас вопрос в отношении международных товарных знаков никак не разрешен, все зависит от толкования норм законодательства, заметил в разговоре с корреспондентом „Право.Ru“ Николай Богданов из юридической фирмы „Городисский и Партнеры“.

Сhampagne Louis Roederer спустя 10 лет с подачи заявки смогла получить правовую охрану товарного знака в РФ

С чего же началась эта давняя история борьбы за свои названия двух крупнейших игроков?

В декабре 1994 года французская компания обратилась в Международное бюро интеллектуальной собственности с заявкой о предоставлении территориального расширения товарному знаку на территорию РФ. Об этом был уведомлен Роспатент, который через год предварительно отказал французской компании в правовой охране.

Роспатент отметил, что в 1973 году товарный знак KRISTAL был зарегистрирован за ФКП "Союзплодоимпорт", по тому же классу МКТУ "водка". Это решение в апреле 2002 года подтвердила экспертиза Федерального института промышленной собственности (ФИПС). В предоставлении охраны товарному знаку французской компании было отказано на основании п. 1 ст. 7 ФЗ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". ФИПС указал на сходные словесные элементы в товарных знаках.

Сhampagne Louis Roederer смогла оспорить это решение в Роспатенте, который в 2006 году предоставил правовую охрану товарному знаку на территории РФ. На основании уведомления Роспатента в феврале 2008 года эти сведения были опубликованы в Официальном Бюллетене Международного Бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности "Les Marques Internationales". Дата публикации – 10 апреля 2008 года.

Тогда ФКП "Союзплодоимпорт" вновь обратилось в Роспатент с заявлением о признании недействительным этого решения. В 2009 году правовая охрана была отменена на основании того, что знаки сходны до степени смешения. Тогда Сhampagne Louis Roederer обратилась в АСГМ.

Читайте так же:
Обзор вина шардоне
Николай Богданов из "Городисский и Партнеры" подробно прокомментировал решение судов и мнение коллегии судей ВАС

Вопрос о том, с какого момента должен отсчитываться установленный в Законе о товарных знаках и в ГК РФ 5-летний срок для оспаривания товарного знака, не имеет однозначного ответа, когда дело касается международных знаков.

В Законе о товарных знаках и в ГК РФ указанный срок отсчитывается с даты публикации сведений о регистрации в официальном бюллетене Роспатента. Однако международные знаки в России не регистрируются, и Роспатент не публикует сведений о международных регистрациях, так как это осуществляет Международное Бюро ВОИС.

После того, как международный знак зарегистрирован в международном реестре, у Роспатента есть право в течение 12 месяцев отказать в предоставлении правовой охраны международному знаку в России, а у владельца этого знака – право оспорить такой отказ в Роспатенте и в российском суде. Пока не прошли указанные 12 месяцев или пока не закончилось рассмотрение спора в Роспатенте и суде, Роспатент не примет к рассмотрению возражения против этого международного знака от третьих лиц. Поэтому у лица, которое хочет оспорить действие правовой охраны международного знака в России, постоянно возникает неразрешимый вопрос: уже/еще можно подавать возражение против международного знака или еще/уже нет.

Именно такая ситуация возникла с международным знаком компании Champagne Louis Roederer. Спор между компанией и Роспатентом по поводу предоставления охраны этому международному знаку начался в 1995 году, когда в международном реестре было зарегистрировано распространение действия охраны знака на территорию России, а закончился только в 2006 году. Ни закон, ни международный договор не дает однозначного ответа на вопрос: истек ли в таком случае установленный в российском законодательстве 5-летний срок для оспаривания этого международного знака заинтересованным лицом. Вот суд и пытается восполнить этот пробел.

Суды трех инстанций посчитали, что срок следует отсчитывать с даты международной публикации сведений о регистрации территориального расширения охраны знака на Россию, то есть с 1995 года, а значит 5-летний срок для оспаривания международного знака заинтересованными лицами истек в 2000 году.

На мой взгляд, более справедливым является подход к решению этого вопроса судей ВАС (они считают, что 5-летний срок нужно отсчитывать с 2008 года, — прим. ред.).

Читайте так же:
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях по простому рецепту

Использованное же судами толкование может приводить к ситуации, когда заинтересованные лица будут фактически лишены предоставленного им законом права оспорить правовую охрану международного знака, что, на мой взгляд, несправедливо и дает владельцам международных знаков необоснованные преимущества по сравнению с владельцами российских товарных знаков. Тем не менее, безусловно, законодателю необходимо восполнить существующий пробел в ГК РФ, дополнив кодекс положениями об особенностях применения положений в отношении международных знаков.

Каким же будет решение ВАС?

Аналитики говорят, что прогнозировать решение ВАС очень сложно. Однако некоторые эксперты полагают, что дело может быть направлено на новое рассмотрение. Французская компания обратилась в суд с требованием признать недействительным решение Роспатента об отказе в охране товарного знака в 2009 году, однако суды это требование не рассматривали. Конечно, это только предположение. Если же ВАС вынесет решение в пользу "Союзплодоимпорта", то охрана международного знака CRYSTAL в России будет прекращена.

Александр Муранов из коллегии адвокатов "Муранов, Черняков и Партнеры" считает, что Роспатент своими решениями против французской компании делает "излишний крен в сторону национального производителя в условиях, когда ему подобная опека вряд ли нужна".

Действительно, стоимость бутылки белого CRYSTAL в рознице составляет около 20 тысяч рублей, розового — от 35 тысяч рублей. Такие цифры приводили аналитики рынка в СМИ. При этом квота для России до кризиса составляла всего 800 и 120 бутылок. Таким образом, российский потребитель вряд ли когда-нибудь спутает такое шампанское с дешевой водкой "Союзплодоимпорта".

Виды шампанского Crystal

Дом производит много разновидностей игристого вина. К наиболее знаменитым видам относят:

  • Crystal;
  • Brut Rose;
  • Brut Premier;
  • Blanc de Blancs;
  • Brut Vintage;
  • Carte Blanche;
  • Theophile.

Louis Roderer Crystal. Это игристое вино стало самым популярным и успешными среди всех разновидностей. Оно создавалось специально для Александра II. Это шампанское изготавливается из лучших сортов винограда на землях Louis Roderer. Его выдерживают в специальных бочонках не менее 6 с половиной лет. Такой срок позволяет добиться изысканного и яркого вкуса.

Шампанское Crystal имеет бледно-желтый цвет с золотыми отливами. Вкус, согласно мнению профессиональных сомелье, структурирован и имеет нотки ванили со сладкой выпечкой. Смакуя вино, вы почувствуете мед и жареные орехи. Послевкусие отличается пряностями. Аромат этого вина состоит из ананаса, цитрусовых, ягод и цветов. Как правило, напиток употребляется в качестве аперитива с изысканными видами закусок: устрицы, черная икра, лосось.

Читайте так же:
Сколько градусов может быть в вермуте

Brut Rose. Цвет этого вина нежно-розовый. Вкус его мягкий, насыщенный и богатый с освежающим послевкусием. Шампанское Rose имеет аромат, состоящий из нежных персиков, цитрусовых, роз и красных ягод.

Brut Premier. Шампанское Louis Roderer Brut Premier обладает мягким, освежающим вкусом с нотками яблок, грейпфрута, пряностей. Цвет золотистый, а аромат состоит из запаха груш, яблок и грибов.

Blanc de Blancs. На вкус это вино освежающее, богатое с выраженной кисловатостью. Цвет – золотисто-желтый. Аромат состоит из мимозы, сливы, манго, лимона и свежей выпечки.

Brut Vintage. Отличается изысканным фруктовым вкусом с легким и освежающим послевкусием. Напиток золотого цвета, а аромат наполнен цитрусами, вишней и пряностями.

Carte Blanche. Это игристое вино отличается сливочным вкусом и светло-желтым оттенком. Оно раскрывается в длинном приятном послевкусии. Аромат состоит из меда, цветов, сладких фруктов, жареного миндаля.

Theophile. Это шампанское дома Louis Roderer имеет светло-золотой цвет. Вкус состоит из тропических фруктов, а послевкусие обладает нотками грейпфрута. Аромат включает в себя нежный запах цветов и лайм.

Особенности игристого вина «Кристалл»

Изготавливается Cristal в те годы, когда вина сортов Пино нуар и Шардоне полностью вызревают. После приготовления оно не отправляется на продажу сразу, а на протяжении шести лет выдерживается и на восемь месяцев оставляется в состоянии покоя.

Главные особенности напитка:

  • золотистый оттенок;
  • чистый цвет, никаких помутнений;
  • сбалансированный вкус с ароматом винограда и цитрусов;
  • шелковистая консистенция.

Вкус и аромат закупоренных бутылок способны сохраняться больше двадцати лет. Характер напитка в правильных условиях не меняется, а вкусовые качества способны даже улучшиться. Он раскрывает себя с каждым новым глотком.

Наполненный светом знаменитый напиток заказать вы сможете здесь. Мы предлагаем элитное игристое вино, оригинальное и хранимое в правильных условиях. На шампанское Cristal цена в Челябинске достаточно низкая, чтобы вы смогли позволить себе оценить все его преимущества.

На покупку совсем дешево в случае с этим игристым вином рассчитывать не приходится — минимальная стоимость одной бутылки составляет 200$. Но вкус и аромат напитка, так любимого российским императором, оправдывает все потраченные на него деньги. Жидкое золото сможет покорить с одного глотка, равнодушным точно не оставит.

Ассортимент известного брэнда

виды шампанского

Знаменитая компания выпускает свою продукцию уже более ста лет. За эти годы «Cristal» стало известно миру в нескольких интерпретациях. Виды шампанского этой марки немногочисленны. Их только три: «Jeroboam», «Crystal» и «Rose». Все они, естественно, производятся из винограда сорта «Пино нуар», «Шардоне» и «Пино менье», выращенных на знаменитых плантациях провинции Шампань. Именно они придают напитку золотистый цвет с медовым оттенком и нежный бархатистый вкус. А содержащиеся в них минеральные вещества позволяют продукту надолго сохранить свою свежесть и неповторимый аромат. Сбор урожая вручную и особая выжимка – это половина дела. Главная «изюминка» — в технологии. После двойного сбраживания напитки сначала три года выдерживаются в дубовых бочках, а затем столько же хранятся в закупоренных бутылках. Это позволяет продукту по-особому раскрыть все свои тайны. Вдобавок ко всему особый метод смешивания разных сортов винограда приводит к образованию пузырьков большего размера, чем у остальных шампанских вин. Все эти особенности делают «Crystal» уникальным произведением винодельческого искусства.

Читайте так же:
Десертные вина и их особенности

История шампанского Cristal

Впервые великолепный игристый напиток был создан в 1876 году. Как уже было сказано выше, шампанское было разработано целенаправленно для использования при дворе Александра Второго. Примечательно, что в те времена наблюдалась крайне нестабильная политическая ситуация. Именно поэтому император потребовал, чтобы шампанское подавалось исключительно в прозрачных графинах, и он мог видеть игру пузырьков воздуха в жидкости. Помимо этого, дно тары должно было быть плоским, чтобы там невозможно было спрятать миниатюрное взрывное устройство. Первые экземпляры Кристал подавались именно в таких бутылках, изготовленных из свинцового стекла. В открытую продажу вино поступило только в конце Второй мировой войны.

Основателем шампанского дома является всем известный француз Луи Родерер, именем которого и был назван бренд. Его продукция пользовалась огромным спросом. Как только шампанское оценил сам Александр Второй, начался переломный период в развитии винодельства. С тех времен Кристал стали считать воплощением гармонии, роскоши, лоска и аристократизма.

Примечательно, что для приготовления использовался исключительно премиальный виноград, каждая ягода которого проходила многоэтапный ручной отбор. Сейчас в год с конвейера шампанского имения сходит около двух с половиной миллионов экземпляров. И это намеренный ход производителя. Во-первых, он может не переживать об уровне урожая в тот или иной год, так как никогда не ставит большой планки по объему производства, а во-вторых, лимитированные партии повышают статус бренда и делают сам напиток более дорогим и желанным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector