Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько градусов может быть в безалкогольном пиве

Сколько содержится градусов в безалкогольном пиве

Мнение о том, что безалкогольные варианты хмельного несут искусственный и ненатуральный характер, ошибочно.

Процесс приготовления рассматриваемого нами алкоголя отличается от классических вариантов лишь наличием еще одного этапа обработки готового изделия, предполагающего двойную фильтрацию, позволяющую значительно снизить крепость.

Только после дополнительной фильтрации специалисты делают замеры градусной составляющей, и если она не превышает 1%, напиток разливается по бутылкам.

Сколько градусов в безалкогольном пиве США и Великобритании

Стандартная крепость рассматриваемого нами пива варьируется в пределах от 0,05 до 1,5 градусов. При этом сегодня на рынке принято различать американские и английские стандарты. В США безалкогольным хмельным называется продукт, чей градус не превышает показатель в 0,5%.

Английские же мастера предпочитают более гибкую систему распределения а именно:

  • Алкоголь с крепостью 0,05% относится к категории No alcohol.
  • Спиртное с показателями от 0.05% до 0.5% приравнивают к Dealcoholised, изделиям, из которых был удален спирт.
  • Варианты с мерой от 0,5 до 1,2 считаются уже слабоалкогольными, или Low-alcohol.

От чего зависит крепость

Безалкогольное пиво сколько в нем градусов

Крепость изделия зависит от:

  • Сахара. Чем больше сахара в сусле, тем выше градус.
  • Плотности. Данный параметр оказывает такое же воздействие на структуру напитка, как и сахар. Насыщенный микроэлементами продукт брожения просто не может обладать минимальной крепостью.
  • Дрожжей. Практически каждый производитель в процессе создания своего алкоголя использует определенный специально подготовленный штамм дрожжей. От их качества, показателей интенсивности и состава напрямую может зависеть и градус готового продукта.
  • Технологии производства. Принципы, используемые компанией-производителем, также играют весомую роль в процессе обеспечения продукта необходимыми показателями.

Очень люблю классический алкогольный вариант этого бельгийского пивка. Да и пробовал вариант с грейпфрутом, который не понравился. Так что и этот образец очень хотелось отведать. И вот однажды нарвался на хорошую скидку, благодаря которой и решился взять попробовать.

Hoegaarden 0,0% — это безалкогольный пивной напиток, а не пиво всё же. Поскольку в составе: вода, ячменный пивоваренный солод, пшеница, сахар, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), кориандр, апельсиновая цедра, хмель и экстракт яблока. Все эти ингредиент просто не дают назвать этот напиток чистым пивком.

Как видно из названия, алкоголя здесь совсем нет. В отличие от большинства других подобных вариантов, где крепость может достигать 0,3-0,5 градуса. Но давайте попробуем уже.

Вкус и аромат безалкогольного пивного напитка Hoegaarden 0,0%

В бокале очутилась жидкость золотого цвета, несколько мутноватая, поскольку вариант этот всё же нефильтрованный. Но зато пены много и держится уверенно в бокале.

Ароматика у безалкогольного пива Хугарден 0,0% довольно сильная. Сплетена из цитрусов и цедры, а также пшеницы. Еще немного ощущаются специи (кориандр прямо четко). Но всё же по большей части тут цитрусы с пшеницей правят балом.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

Во вкусе же этот пивной напиток довольно сильно сладковатый. Вновь пшеница с цитрусами ощущаются. Да плюс кислинку бы отметил. А вот хмеля почти ни в каком виде не чувствуется.

Мой отзыв на безалкогольное пиво Хугарден (Hoegaarden 0,0%)

В целом, недурно. Гораздо вкуснее того, что сделали в образце с грейфрутом, который мне вообще никак не понравился. Но всё же даже и близко не дотягивает до классического алкогольного варианта. Вот его я прямо обожаю.

Впрочем, для любителей этого прекрасного бельгийского нефильтрованного пивка могу посоветовать и этот без алкоголя, если вдруг нужно за руль, беременны, кормите грудью и так далее. Всё же это вкусненький пивной напиток.

Так что свой отзыв о бельгийском нефильтрованном безалкогольном пиве Хугарден (Hoegaarden 0,0%) буду завершать рекомендацией купить попробовать. Думаю, оно того стоит…

Магазин не может устанавливать свои правила

В некоторых магазинах безалкогольное пиво не продают несовершеннолетним, а покупателей просят показать паспорт. Мы не знаем, зачем они так делают, но можем предположить, что на всякий случай, чтобы перестраховаться. Продавцы ссылаются на внутренние правила компании, но это незаконно.

Если товар стоит на полке, есть в каталоге продукции, интернет-магазина или в рекламе с ценой — это публичная оферта. Магазин, когда выставляет товар с ценой на полке, говорит покупателю: «Давайте заключим договор купли-продажи, вы нам дадите деньги, мы вам — товар». И закон запрещает магазину отказываться от этих условий или менять их для конкретного покупателя.

Отказ магазина продавать безалкогольное пиво несовершеннолетнему — такой же незаконный, как отказ продавать хлеб без паспорта.

Бесплатная бухгалтерия от Модульбанка

Считаем налоги и взносы, готовим отчётность, компенсируем штрафы и защищаем от 115—ФЗ

Сколько алкоголя содержится в кефире

В отличие от безалкогольного пива, в котором, по сути, удален весь спирт, а также остановлено брожение, кефир – более изменяемый напиток. Так, при соблюдении технологии производства кефира на заводе содержание алкоголя в кефире может быть от 0,02 до 0,06 об. %.

Думаете, много? Нисколько. Например, в виноградном соке колебание алкоголя может быть от 0,26-0,28 об. %. В яблоках – до 0,10 об. %. И такие продукты, содержащие этанол, можно перечислять еще очень долго. Так, в хлебе пшеничном I сорта содержание алкоголя составляет 0,40-0,45 об. %.

Кстати, еще со школьной скамьи нам известно, что в человеческом организме всегда есть естественное содержание алкоголя. В итоге концентрация этанола в крови и печени постоянно меняется. Этот алкоголь является эндогенным, то есть естественным, который появляется в результате метаболических процессов, происходящих в организме.

Читайте так же:
Полезная информация о пиве

Примечательно, что у некоторых людей встречается особый метаболизм, в результате которого естественное содержание алкоголя в организме может составлять 0,5 промилле и даже выше. Но это большая редкость.

А раз в организме любого человека (даже младенца) содержится эндогенная кровь, то говорить о том, что при употреблении кефира постепенно образуется алкогольная зависимость, нельзя. Если бы это было так, то все мы с вами от употребления яблок, творога, сыра, хлеба и других продуктов давно бы стали алкоголиками.

Но есть в кефире одно свойство, о котором часто забывают. Речь идет о том, что если подержать кефир в тепле, то в нем сразу начинает расти процент содержания алкоголя из-за продолжения процесса брожения.

Также меняется содержание алкоголя в кефире и в холодильнике. Так, в однодневном кефире содержание алкоголя может быть от 0,02 до 0,06 об. %. В двухдневном – от 0,04 до 0,06 об. % и т.д.

Правда, через несколько дней натуральный кефир, произведенный по ГОСТу, просто-напросто прокиснет. Так что вряд ли вы сможете пить испорченный кефир, который содержит уже немало алкоголя. Правда, и его будет недостаточно, чтобы алкотестер сотрудников ГИБДД показал у вас степень опьянения, не позволяющую садиться за руль.

Тем не менее мы все-таки не рекомендовали бы вам, перед тем как сесть за руль, употреблять кефир. Особенно если он простоял вне холодильника при комнатной температуре от 18 до 30 градусов. Если вы выпили много такого кефира, то садитесь за руль через 10-15 минут. Этого будет достаточно, чтобы алкоголь, содержащийся в кефире, вывелся из организма. Почему так быстро? Все дело в его минимальной концентрации. Хотя, конечно, у большинства людей даже 2 литра кефира не повлияют существенно на концентрацию алкоголя в организме.

Вот вам пример тестирования водителей после употребления алкоголя:

В 2012 году наркологи из Института профилактики провели эксперимент, для того чтобы выяснить, может ли кефир или напиток ТАН давать положительный результат у водителей при тестировании на алкотестере.

Выяснилось, что для получения положительных результатов кефир или тан должны иметь срок годности как минимум несколько дней. Ранее, кстати, считалось, что для получения положительного значения алкоголя в выдыхаемом воздухе необходимо, чтобы кефир был со сроком годности как минимум 2 недели.

В итоге у водителей, которые выпивали двухдневный кефир, алкотестер показывал в среднем 0,1-0,2 промилле. Однако по истечении 15 минут после употребления кефира или тана содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе опускается до нулевого значения.

Читайте так же:
Пиво Бакунин и его особенности

Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Подобные напитки популярны среди автолюбителей и людей, следящих за своей фигурой. Фото: souztour.com

22 сентября в Мюнхене открылся Октоберфест (Oktoberfest) — самое масштабное народное гуляние на планете. В 2011 году около 7 миллионов гостей Октоберфеста выпили 7,5 миллиона литров пива. Между тем потребление традиционного пива немцами падает. По данным Федерального статистического ведомства, за последние 10 лет оно сократилось с 107,8 миллиона гектолитров (2001 год) до 98,2 миллиона (2011 год).

В то же время немецкий рынок безалкогольного пива переживает настоящий бум. К данной товарной категории в Германии относят пиво с содержанием алкоголя ниже 0,5 процента. За три года его выпуск увеличился на 24% — с 3 миллионов гектолитров в 2009 году до 3,75 миллионов в 2011 году. Из некогда нишевого продукта безалкогольное пиво стало важным сегментом рынка.

На этом фоне примечательным является рост популярности слабоалкогольных напитков на основе пива — так называемых «пивных миксов» (Biermischungen). Самый распространенный из них — радлер — содержит в равных долях пиво и лимонад. Только за первое полугодие 2012 года продажи «пивных миксов» в ФРГ увеличилась на 13,3%.

“Официант, салат и 0,3 промилле!”

В 2007 году в Германии были приняты более строгие ограничения, касающиеся вождения автомобилей после употребления спиртных напитков. Абсолютный запрет на алкоголь введен для автомобилистов в первые два года их водительского стажа, а также для водителей в возрасте до 21 года. А опытные автолюбители не должны забывать о допустимом пределе в 0,3 промилле алкоголя в крови.

Однако немцы по-прежнему остаются большими любителями пенного напитка, поэтому, оставаясь дисциплинированными водителями, они все чаще «обращаются к безалкогольному варианту своего любимого сорта пива, если им понадобится после его употребления сесть за руль», сообщил DW Марк-Оливер Хунхольц (Marc-Oliver Huhnholz), пресс-секретарь Союза пивоваров Германии (Deutscher Brauer-Bund).

И дело тут не только в запретных промилле. «Чаще всего любители пива выбирают безалкогольный сорт не столько из-за пониженного содержания алкоголя, сколько из-за вкуса или изотоничности — способности замещать жидкость, потерянную при занятиях спортом», — объясняет Хунхольц.

Поэтому в последние годы немецкие пивовары позиционируют безалкогольное пиво как освежающий напиток для людей любого возраста, ведущих активный образ жизни.

Пивка для рывка?

«Безалкогольное пиво стало более востребованным из-за изменения приоритетов и образа жизни немцев. Они все больше внимания уделяют фитнесу и здоровому питанию», — пояснил Франц-Йозеф Вайраух (Franz-Josef Weihrauch), пресс-секретарь пивоваренного концерна Krombacher.

Читайте так же:
Обзор пива Тинькофф

Позиционирование безалкогольного пива не только как замены традиционных сортов, но и как тонизирующего напитка для тех, кто занимается спортом, позволило пивоварам, выйти на новые целевые группы.

Например, производители пшеничного пива Erdinger смогли заинтересовать молодых женщин, сообщил в интервью DW Франк Кинц (Frank Kientz), директор компании Erdinger по маркетингу. «Начиная в 2001 году выпуск Erdinger Alkoholfrei, мы хотели представить его как напиток для спортсменов, хорошо утоляющий жажду и позволяющий быстро восстановить силы после тренировки», — сказал Франк Кинтц.

Сколько градусов в безалкогольном пиве?

Тем не менее, утверждения о пользе для здоровья безалкогольного пива продолжают вызывать сомнения. Так, весной 2012 года организация по защите прав потребителей Foodwatch обвинила пивоваренные компании в том, что они вводят покупателей в заблуждение, используя термин «безалкогольное пиво». Как и в России, в Германии безалкогольными считаются напитки с содержанием алкоголя менее 0,5%. Более щепетильны, например, британцы — они признают таковыми только напитки, в которых доля алкоголя не превышает 0,05%.

Однако, по данным Foodwatch, порядка 80% немцев не осведомлены о том, что безалкогольное пиво на самом деле содержит малую долю алкоголя и «не отвечает их потребительским запросам». В ответ на это представители Союза пивоваров Германии заверили, что «алкоголь в концентрации менее 0,5% не оказывает физиологического воздействия на организм».

«Под одной крышей»

На данный момент бренды безалкогольного пива стоит рассматривать как стратегические, поскольку многие эксперты предсказывают рост этого сегмента рынка в будущем. По мнению Франка Кинца из компании Erdinger, растущий спрос на натуральные, полезные для здоровья напитки и далее будет служить мотором рынка безалкогольного пива. Конкуренты из Krombacher подтверждают этот прогноз: «Рынок будет стабильно расти примерно на 1% ежегодно», — уверен Франц-Йозеф Вайраух.

Пиво Krombacher Alkoholfrei является одним из лидеров в своем сегменте: в 2011 году на его долю приходилось порядка 13% рынка безалкогольного пива в ФРГ. Развитие концерна иллюстрирует типичную для Германии тенденцию: из монобренда классического пива Krombacher Pils выросло семейство суббрендов, удовлетворяющих более дифферинцированные запросы. Сегодня в портфель марок концерна входят Krombacher Alkoholfrei, Krombacher Radler, Krombacher Radler Alkoholfrei, а также различные сорта пшеничного пива.

Конечно, традиционные сорта остаются главным достоянием немецких пивоваров. «Они — наши флагманы, на них приходится львиная доля экспорта немецкого пива», — подчеркивает пресс-секретарь Союза пивоваров Германии Марк-Оливер Хунхольц. В свою очередь Франц-Йозеф Вайраух из компании Erdinger констатирует, что за рубежом растет спрос и на немецкое безалкогольное пиво: «За 2011 год наш экспорт вырос на 3,5%. Сейчас мы поставляем свою продукцию в 50 стран, порядка половины всего экспорта приходится на Италию, Испанию и Россию».

Читайте так же:
Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

Какие могут быть последствия после остановки сотрудником ДПС?

сотрудник ГИБДД проверяет автомобиль

Безалкогольное пиво содержит алкоголь. Это факт. Однако насколько серьёзными могут быть последствия для водителя, выпившего «нулёвку» перед поездкой? Есть несколько важных нюансов:

    показывают разные результаты;

Полученное значение зависит от модели и производителя оборудования, срока службы и технического состояния. Один алкотестер может показать содержание алкоголя, а другой – нет.

  • алкоголь действует на организм по-разному;

Необходимо учитывать особенности своего организма, общее самочувствие и реакцию на алкоголь. Человек, который не выспался и решил подбодрить себя баночкой пива на голодный желудок, может опьянеть.

И дело здесь не только в результате алкотестера, а в общем состоянии организма. Даже незначительное количество алкоголя может ухудшить реакцию и координацию движений водителя, тем более, если пить «нулевку» прямо во время движения.

  • водителя могут направить на дополнительное медосвидетельствование.

Если алкотестер показал отрицательный результат, но инспектор заподозрил водителя в правонарушении, то может отправить его на медицинское освидетельствование. Виной тому выраженный запах алкоголя изо рта, нарушение речи и поведение, не соответствующее обстановке.

В рамках медицинского освидетельствования проводятся 2 проверки. После первой должно пройти 20 минут. Вторая проверка с 99-процентной долей вероятности не покажет наличия алкоголя в крови после 0,5 л «нулёвки».

Совсем другой разговор при употреблении большего количества пива перед поездкой. В компании друзей редко кто ограничивается одной банкой. Поэтому перед отправлением в дорогу вообще лучше не пить.

  • в безалкогольном пиве может содержаться различное количество алкоголя.

Одно пиво содержит больше алкоголя, другое – меньше. Во время застолья никак это не выяснить. Доверять производителю – рисковать своими водительскими правами. Поэтому лучше перестраховаться. Не стоит употреблять перед поездкой больше одной баночки.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector