Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

С давних времён люди научились изготавливать напитки, содержащие крепкий алкоголь. Формально, крепкими считаются напитки, содержащие больше 20% спирта. В их число входит бесчисленное количество типов и сортов алкоголя. К примеру, водка, текила, коньяк, виски и т.п., всего не перечислить. С каждым годом их разнообразие и количество всё больше увеличивается.

Одни спиртные напитки пьют в чистом виде, другие применяют только для смешивания коктейлей. В нашем рейтинге представлены самые крепкие алкогольные напитки в мире. Спирт в них присутствует, в соотношении с другими компонентами, от 40 до 96%. Употребляя алкогольные напитки, следует помнить, что они представляют угрозу для здоровья.

1 Разнообразие алкогольной продукции высокой крепости

Количество данного вида продукции по всем параметрам превышает спрос потребителя. Все континенты имеют в своем ассортименте различные виды напитков: слабоалкогольных и жидкости покрепче. В других странах привыкли употреблять спиртосодержащие напитки, а в России предпочитают пить спирт в чистом виде. Существует множество разновидностей напитков с содержанием в составе большого количества спирта.

Разнообразие алкогольной продукции высокой крепости

Рекомендуем ознакомиться

  1. Джин. Крепость напитка в среднем колеблется от 45 до 50°. Родом он из Нидерландов. Применяется преимущественно для коктейлей.
  2. Абсент. Крепость достигает 86°. Также широко применяется для изготовления коктейлей, но пьется и в чистом виде. Высоко ценится из-за ценных свойств полыни, из которой его готовят.
  3. Текила. Сравнительно некрепкий напиток на фоне предыдущих представителей. Максимальная крепость достигает 43°. Если проложить параллель с русскими напитками, он сравним с самогоном, но родом их Мексики. Как правило, текилу употребляют маленькими порциями по 50 мл. А для получения особого вкуса совместно с напитком используют соль и дольку лайма, которые позволяют раскрыть необыкновенный вкус напитка.
  4. Водка. Крепость от 40°. Отличительными чертами не обладает.
  5. Виски. Родом из Шотландии и Ирландии. Крепость колеблется от 40 до 60°. Отличительной чертой от других напитков является срок выдержки, за время которого виски хранят в бочках. Благодаря такому хранению напиток приобретает янтарный цвет и непревзойденный аромат.
Читайте так же:
Обзор виски Teacher’s (Тичерс)

Химический состав

Согласно ГОСТу, водка представляет собой алкогольный напиток, изготовленный ректифицированного спирта и воды (в качестве основных составляющих) и дополнительных ингредиентов (для придания вкуса). Спустя годы рецептура осталась неизменной – процесс изготовления водки предусматривает использование этилового спирта и воды. Существует несколько видов спирта, которые допустимо использовать при производстве водки, каждый из которых отличается степенью очистки:

  1. Альфа – спирт, производимый из зерновой пшеницы или ржи. Используется для изготовления напитка высшего качества.
  2. Люкс – спирт, прошедший несколько этапов очистки, получается из картофельного крахмала. Используется в качестве основы для водки премиум-класса.
  3. Экстра – спирт глубокой очистки, производится из зерна и картофеля. Берется за основу водки среднего качества.
  4. Базис – для производства водки среднего ценового сегмента.
  5. Высший сорт – спирт, получаемый из зерна, картофеля, свеклы, патоки. Характеризуется минимальной фильтрацией, используется для производства ликеров, настоек, водки эконом-класса.

В качестве вкусовых добавок могут использоваться различные ингредиенты – от лимонной кислоты и уксуса, до экстрактов ягод, березового сока и кедровых орешков. Нередко производители экспериментируют с водой, добавляя талую, дистиллированную, питьевую и т.д. Появление вкусовых добавок объясняется несколькими причинами:

  • стремление смягчить вкус, минимизировать акцент на спиртовой основе напитка;
  • попытка привлечь максимум потребителей в условиях растущей конкуренции;
  • попытка скрыть возможные огрехи, допущенные при недобросовестном производстве.

Что бы ни было выбрано производителями в качестве вкусовых добавок – мед, красный перец, клюква, сахар или травы – главное условие: сохранение максимальной прозрачности напитка.

Крепкие напитки

Виски – это популярный алкогольный напиток, который изготавливают из таких зерновых культур, как ячмень, рожь, кукуруза и пшеница. Виски пьют как в чистом виде, так и вместе с содовой, а также в составе коктейлей. Считается, что добавление небольшого количества воды позволяет полностью раскрыть вкус напитка.

Виски ржаной «Бимбер» двенадцать месяцев настаивается в темных дубовых бочках, накапливая крепость, выдержанный вкус с переливающимися нюансами.

Особенность «GLEN MAVIS» в его благородном и многогранном вкусе. Благодаря богатому составу виски имеет мягкий, нежный, гармоничный и согревающий вкус с тонами ванили, карамели и цветочным оттенком в послевкусии.

Читайте так же:
Обзор виски Scottish Hunter (Скоттиш Хантер)

5-летний виски «King Edward᾿s» отличается нотками сухофруктов в аромате, легкой терпкостью, мягким и насыщенным вкусом с тонами выдержки, характерными для виски.

3-летний виски «King Edward᾿s» обладает приятным висковым ароматом с нотками фруктов, мягким и гармоничным вкусом с тонами выдержки, характерными для виски.

Виски "Highland Cup"

Виски трехлетней выдержки «Хайленд Кап» – это шотландский купажированный виски высочайшего качества.

Виски двенадцатилетней выдержки «Хайленд Кап» — это шотландский купажированный виски высочайшего качества.

Виски "Inver House. Green Plaid"

Виски трехлетней выдержки «Инвер Хаус» — это шотландский купажированный виски высочайшего качества.

Текила

Текила является национальным мексиканским алкогольным напитком. Многие полагают, что она произведена из кактуса, но это не совсем верно. Для изготовления текилы используется сок голубой агавы. Внешне агава действительно похожа на кактус, но относится к другому семейству растений. Текила – это великолепный напиток, который пьют на веселых праздниках и шумных вечеринках.

«Панчо Алегре Голд» — это новая свежая вариация торговой марки, хорошо знакомой и полюбившейся отечественному потребителю.

Текила "Pancho Alegre. Silver"

Все лучшее от Мексики: жар тропического солнца, дыхание двух океанов и жизнелюбие современных мексиканцев.

Captain Jack

Потрясающие жизнелюбие и свобода Карибов — все в этом роме.

Зерновые дистилляты

«Сам Огонъ»– это оригинальный напиток, в полной мере передающий белорусский характер и колорит.

«Сам Огонъ»– это оригинальный напиток, в полной мере передающий белорусский характер и колорит.

Фруктовые дистилляты

«CALVILE Plum» — крепкий алкогольный напиток на основе сливового дистиллята.

«CALVILE Apple» — крепкий алкогольный напиток на основе яблочного дистиллята.

Напитки спиртные крепкие

Алкогольные напитки,получаемые путем перегона.

TUMANY ABSENTUM

НОВИНКА! Бренд "TUMANY" – олицетворение единения человека с природой и стихией.

Уникальный крепкий продукт, не имеющий аналогов среди белорусских производителей.

Rancho escondido

Новинка 2019 года! Крепкий алкогольный напиток, крепостью 38%, производимый из агавы, растущей в самом сердце Мексики.

Продолжение линейки торговой марки «ROYAL LEGEND» заиграло новыми вкусами!

Яркий, выразительный и уникальный висковый напиток с мёдом станет самым лучшим гостем в зимний вечер.

Читайте так же:
Какой срок годности виски

Royal Legend

Нетронутая природа и кристально чистые источники Шотландии позволили получить благородный напиток на виски трехлетней выдержки «ROYAL LEGEND».

Джин, называемый иногда можжевёловой водкой – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают с использованием зернового этилового ректификованного спирта и ароматного спирта можжевельника. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные компоненты. У джина достаточно сухой вкус, поэтому он редко употребляется в чистом виде, чаще всего играя роль основы для коктейлей.

Свежая новинка от «МИНСК КРИСТАЛЛ» — «VEDRICH BLACKBERRY», джин со вкусом ежевики!

Джин "VEDRICH PINK" лимитированная линейка

Обладает мягким, элегантным вкусом малины и можжевеловой ягоды. В аромате раскрывается игривыми нотками лесных ягод и можжевельника.

Джин "VEDRICH ORANGE" лимитированная линейка

Во вкусе преобладает лёгкий апельсиновый тон и характерные нотки можжевельника. Идеальный вариант для приготовления коктейлей и подачи к десертам, фруктам или ягодам.

Представляем Вашему вниманию лимитированную линейку цветных джинов торговой марки «VEDRICH»!

Джин "Ведрич"

Обновлённый джин! Напиток обладает сухим гармоничным вкусом, с характерным привкусом можжевеловой ягоды.

Абсент

В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще – наносить вред организму.

Полезные видео

Смотрите интересный обзор виски Ardbeg Uigeadail, 54 2% Alc:
[yvideo number=»EnrysRt7Gak»]
Далее — подробный обзор солодового виски Oban 14 Years Old, 43% Alc:
[yvideo number=»8rXsD-CGj68″]
На видео ниже — обзор торфо-дымного виски Caol Ila 12 Years Old, 43% Alc:
[yvideo number=»BcJVDM4yVdU»]
Поделитесь с нами впечатлениями от употребления крепкого алкоголя. Как вы считаете, какова крепость идеального виски, чтобы ценитель сумел прочувствовать его вкус и аромат? И поделитесь способами «пития» — как употреблять и чем закусывать благородную «огненную воду»? Мы с нетерпением будем ждать откликов!

Читайте так же:
Рецепт приготовления виски в домашних условиях

Адская смесь: самые коварные алкогольные напитки

31 декабря — день, когда пьют даже те, кто обычно не пьет. А те, кто обычно пьет, задумываются о том, как бы сделать это необычно. Однако воздержание от лишних экспериментов в данном случае будет лучшим выбором. Ученые и наркологи объясняют, почему.

На сайте Daily Mail опубликовано новое исследование ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, согласно которому употребление таких экзотических напитков, как херес и портвейн, может привести к сильнейшему похмелью.

По его мнению, напитки средней крепости — это около 20% содержания спирта — легко всасываются организмом, отчего и несут наибольшую опасность в виде похмелья. Крепкий алкоголь усваивается медленнее, подавляя работу желудка, а легкие напитки, в свою очередь, также не позволят быстро захмелеть из-за сравнительно низкого градуса.

Однако этот факт не относится к газированным напиткам, в особенности, к игристым винам: содержащийся в них углекислый газ помогает алкоголю всасываться в кровь. То же самое касается и пива.

Также стоит учитывать, что если запивать крепкий алкоголь водой или другими безалкогольными напитками, это приведет к той самой «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20% и стремительному опьянению.

По этой же причине не стоит смешивать крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками.

Миф о том, что если не понижать градус, можно избежать тяжелых последствий, уже давно развенчали. Но есть еще один полезный совет от специалистов: не стоит смешивать за один вечер напитки из разного сырья — это говорится на портале «Похмелье.Рф», созданном специалистами-токсикологами, гепатологами и наркологами.

Это значит, что если вы пьете напитки из зернового спирта — а это водка, виски, шнапс, горилка и другие крепкие напитки, то их не нужно сопровождать производными из спирта виноградного — это вино, портвейн, коньяк, херес, граппа и прочее. С ромом, джином, абсентом и текилой стоит быть повнимательнее и смотреть на составы, поскольку их могут производить из разного, а иногда и изначально смешанного сырья.

Читайте так же:
Виски Laphroaig (Лафройг) и его особенности

Мнения экспертов расходятся, однако если собрать все вышеперечисленные советы, получится, что наиболее опасными будут коктейли, поскольку зачастую в них смешивается алкоголь из разного сырья, сахарные сиропы и газировка, в результате чего средняя крепость напитка вполне может составить опасные 20 градусов. На основании этих критериев мы сделали подборку самых коварных коктейлей, которые точно не стоит пить в новогоднюю ночь. И вообще никогда.

Смертельная классика

Даже если вы не пьете коктейли, наверняка вы знаете о «Северном сиянии», потому что те, кто его пробовал, обычно такое не забывают. По рецепту для него нужно смешать водку с игристым вином в пропорции 1:2, добавить лед, мед, лимонный сок и веточку розмарина, чтобы сгладить вкус.

Сочетание зернового спирта с виноградным, а также углекислый газ сделают свое дело.

Есть еще одна не менее агрессивная вариация из этой категории — «Разящий молот», который делают из водки и красного вина.

Ирландское безумие

Ирландские коктейли довольно специфичны. Взять, например, «Ирландскую автомобильную бомбу» — коктейль, состоящий из стаута, сливочного ликера и ирландского виски.

Странное название — отсылка к начиненным бойцами IRA взрывчаткой автомобилям, которые взлетали на воздух в Северной Ирландии в 70-е.

Еще один пример убийственного алкогольного изобретения из Ирландии — «Попрыгунчик Джонни». Здесь все просто: в 1/2 пинты сидра бросают шот виски. Можно экспериментировать с сортами ингредиентов для вкуса, но эффект, если что, будет одинаковый.

С моряками шутки плохи

По преданию, коктейль «Море капитана» более полувека назад придумал бармен из Сиэтла по имени Гарри Портер: основная масса его клиентов была моряками, которым были по вкусу довольно жесткие напитки. В составе этого коктейля — виски, сухое шампанское, горькая настойка и абсент. За свой эффект напиток даже прозвали «дистиллированным динамитом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector