Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем отличие стаута от портера

В чем отличие стаута от портера

В чем отличие стаута от портера

Чтобы получить максимально яркие и приятные впечатления при дегустации того или иного алкогольного напитка, каждый потребитель должен осуществлять обдуманный выбор изделий, отдавая предпочтение только тем продуктам, которые действительно могут продемонстрировать уникальные органолептические свойства.

И в данной статье вы, наконец, узнаете, чем портер отличается от стаута, что впоследствии поможет вам сделать обоснованный выбор в пользу того или иного пенного для личной дегустации.

Молочный стаут: немного истории

Рецепт алкогольного напитка с добавлением молока впервые появился в начале XX века. Продукт был выпущен на рынок алкогольной продукции компанией «Mackeson» и произошло это в 1910 году. Поначалу он рассматривался не как алкогольный, а как целебный. Его считали чуть ли не панацеей от всех болезней. Пиво с добавлением лактозы активно употребляли спортсмены и кормящие мамы.

Впоследствии «польза» продукта брожения для кормящих матерей и спортсменов была подвергнута резкой критике. Тем не менее, на сегодняшний день, молочный стаут остается достаточно популярным среди любителей пива, несмотря на то, что является довольно редким сортом алкогольного напитка.

Молочный стаут: способ приготовления

В интернете можно найти сотни если не тысячи рецептов приготовления хмельного напитка. Однако в большинстве случаев все они мало соответствуют действительности: следуя всем указаниям, у вас в лучшем случае получится браун-эль или простой стаут. Как уже было сказано, основным ингредиентом напитка является молоко — если его не использовать, у вас получиться обычный стаут.

Кроме молока, основными ингредиентами для приготовления алкогольного напитка являются дрожжи, хмель и солод. Ароматный хмель (традиционный и Перле) и шоколадный солод придают напитку необходимую насыщенность и богатство вкуса. В процессе приготовления пива следует уделять особое внимание количеству добавляемого солода, так как его избыточное количество придаст пиву горьковатый привкус.

Читайте так же:
Обзор пива лагер

Для приготовления хмельного напитка необходимо варить сусло не менее 2-х часов. В первые 15 минут закипания следует добавить хмель Перле, через аналогичный промежуток времени — традиционный. Затем добавляем в сусло молоко. После того, как полученная смесь остыла до комнатной температуры, в нее добавляют дрожжи и отправляют в бродильник. Для лучшего качества молочного стаута, напиток следует пару недель подержать в холодильнике.

Где можно купить молочный стаут

Если вы не хотите заморачиваться и тратить уйму времени на приготовление хмельного напитка, можно купить готовый продует и наслаждаться его непревзойденным вкусом. В компании «Народные Напитки» продается отличный «»Чоковеса Мокка Стаут»(Stone Hocoveza Mocha Stout»), обладающий богатым насыщенным вкусом. Кроме того, у нас можно купить бутылочный или разливной Нью Ригас «Вайт Мун Стаут»(N.Rigas White Moon Stout), а также освежающий АФ Брю «Баунти Киллер» (AF Brew Bounty Killer).

В отличие от обычного пива, которые любители хмельных напитков пьют литрами, молочный стаут редко употребляют в больших количествах. Напиток скорее подходит для аперитива перед едой, а также является отличным дополнением после принятия пищи. Не упускайте возможность насладиться великолепным вкусом темного пива с добавлением молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector