Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор вермутов бьянко

Обзор вермутов бьянко

Обзор вермутов бьянко

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Чем отличается вермут от мартини?

Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.

Что такое вермут?

Вермут

Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.

Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.

Мартини

Вермут

Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.

Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.

Вермут

А теперь разрешение главной интриги

Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.

Читайте так же:
Обзор Мартини Россо — Всё о спиртных напитках

У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.

Вермут

Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.

Купить Мартини и другие вермуты вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Представляем вашему вниманию небольшой обзор красных вин от испанских, российских и украинских производителей.

В мире есть только 2 наиболее известных марки вермутов: Martini и Cinzano. При этом только Чинзано можно назвать классическим вариантом этих алкогольных напитков, ведь именно с него все и началось. Чинзано увидел мир почти на 100 лет раньше, чем Мартини и успел завоевать куда больше сердец.

Гордость Мексики, которая стремительно становится все популярнее и популярнее. В зависимости от алкоголя меняется характер опьянения. И, если говорить о текиле, то считается, что от нее становится весело, хочется танцевать и нацепить сомбреро.

Информация

Вермут – крепленое вино, которое настаивают на лекарственных травах, имеющее крепость до 18%. Различают белые и красные сорта вермута, цвет которых зависит от количества добавляемого колера. У красных сортов более выраженный аромат и мягкий вкус.

В состав вермута, помимо спиртов и виноградного сока, входят лекарственные травы: полынь, мята, корица, тысячелистник, кардамон, мускатный орех.

Вермут пьют как в чистом виде, так и в коктейлях.

В чистом виде вермут употребляют как аперитив, подавая его перед началом трапезы, со льдом и парой капель цитрусового сока.

Благодаря содержанию горькой полыни, напиток улучшает аппетит и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В качестве закуски к нему обычно подают жареные орехи, фрукты и соленый миндаль.

Сладкие вермуты используют в коктейли, сочетая их с джином, водкой или коньяком, пьют такие коктейли с добавлением небольшого количества цитрусового сока.

Средний класс

Среди среднего класса или классических видов знаменитого бренда выделяют следующие:

  1. Bianco. Это самый популярный вид мартини, предпочитаемый прекрасной половиной человечества. Его изобрели в начале 20 века, после смерти основателей бренда. В этом легком, приятном на вкус напитке содержится 16° алкоголя. Его употребляют в чистом виде или с добавлением содовой воды.
  2. Rosso. В вермуте этого типа также содержится 16° алкоголя, на вкус он гораздо крепче bianco. Производство этого вермута началось еще в 19 веке, автором является Луиджи Росси, который пришел к нему после многочисленных экспериментов. Россо пьют без смешивания, он также является основой для многих коктейлей.
  3. Gold от D&G. Знаменитые дизайнеры работали над созданием этикетки бутылки, а необычный вкус индонезийского перца и эфиопской мирры полностью оправдывают золотое название этого мартини. В вермуте данного вида содержится около 18° алкоголя, изготавливается с 1998 г.
Читайте так же:
Обзор марок и видов сербских вин

Для людей, знающих толк в вермуте, то, сколько градусов содержится в нем, становится показателем качества. Если на этикетке бутылки указано другое количество алкоголя, то коктейль является либо подделкой, либо изготовлен по рецепту другого производителя.

Ингредиенты

— цветки черной бузины – 1,8 гр.,

— плоды кардамона – 2,4 гр.,

— палочки корицы – 2,1 гр.,

— мускатный орех – 1,5 гр.,

— листья мяты перечной – 3гр.,

— тысячелистник – 5,4 гр.,

— полынь горькая – 6,3 гр.,

— дистиллят 96% — 170 мл. + 100 мл.,

— питьевая вода – 50 мл. + 158 мл.,

— сахар песок – 137 гр.,

— белое вино (крепость 10-12%, сахар 4%) – 0,7 л.

Состав и технология

Вермут – алкоголь особенный. Это креплёное вино, которое производится путём купажирования вина, спирта и сахара, а также настоек из трав.

Каждый производитель держит в строжайшей секретности состав своего продукта. Однако, в общих чертах известно, из чего делается этот напиток.

Первый элемент в составе вермута – вино. Для производства травяных настоек выбирают «молодые» сорта невысокого качества, поскольку при приготовлении вермута их сильно ароматизируют. Раньше для приготовления креплёного вина использовали только белые сорта вин, но позже рецептура менялась и всё более популярными становились красные и даже розовые вермуты.

Вторая составляющая – травы. Каждый производитель использует свой, уникальный, набор пряностей. Чаще всего в производстве напитка вермута участвуют:

Особенности вермута – вино на травах

  • полынь;
  • мята;
  • корица;
  • кардамон;
  • ромашка;
  • чабрец.

Чтобы получить вытяжку из растений, травы замачиваются в смеси воды и спирта, где находятся две-три недели. По прошествии этого времени травы «отдают» максимум эфирных масел. Полученную при этом выдержку смешивают со спиртами.

Читайте так же:
Обзор шампанского Ruinart

Третий компонент вермута – спирт. Его используют для того, чтобы вытяжки из трав сохранили в напитке свой первозданный аромат. Вино, из которого делают вермут, имеет всего 13% крепости, чего недостаточно, чтобы сохранить свойства пряностей. Спирт, добавленный в состав настойки, повышает её крепость всего на три градуса, но этого оказывается достаточно для сохранения аромата трав.

После того как все ингредиенты готовы, напиток охлаждается до -5 градусов по Цельсию. Затем его возвращают к обычной температуре и поддают фильтрации.

От начального этапа производства до готового продукта проходит от нескольких месяцев до одного года.

Стоит ли смешивать вермут

Вино с полынью – наиболее распространенный компонент коктейлей. Всего насчитывается около 700 рецептов различных видов, в которых входит Бьянко. Только за последние сто лет было создано более сотни новых рецептов, которые стали очень популярны. Напиток может соединяться как с соком, так и с алкоголем. Из алкогольных напитков, подходящих для соединения с вермутом, стоит выделить:

  • водка;
  • виски;
  • бурбон; .

ВодкаВискиБурбонКоньяк

Можно соединять в коктейле вермут и джин. В таком случае пропорция компонентов должна соблюдаться 1:1.

Если вкус слишком сладкий, его можно разбавить минеральной водой. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Самой распространенной ошибкой является смешивание спиртного с газированными напитками (Пепси либо Колой). Они не только нейтрализуют нотки пряных трав, но и делают коктейль намного крепче, что не сразу становится заметнее. Куда лучше добавлять в него апельсиновый сок. Также подходит для коктейля вишневый, ананасовый, яблочный, грейпфрутовый сок. Пропорция соединения должна быть 1:4.

Вермуты Delasy

Классический рецепт предполагает смешивание белого сорта со Швепсом или Спрайтом.

Как пить вермут Delasy? Как и любой другой сорт его можно употреблять в чистом виде либо в качестве компонента коктейля.

Читайте так же:
Польза и вред шампанского для человека

Лучшим вариантом считается разбавление его соком и фруктами. Они добавляются поочередно, а во время употребления напитка ингредиенты смешиваются, проявляя весь вкус.

Для лучшего вкуса спиртное рекомендуется добавлять кусочки льда. При приготовлении коктейлей с содержанием вермута в стаканы также лучше добавлять лед.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

фото 5

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

фото 6

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Читайте так же:
При какой температуре обычно замерзает вино

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

фото 7

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой, то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив, то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

Справка! Вермут всех видов считается универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять как до еды, так непосредственно и во время трапезы или после ее завершения.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как и с чем пить Мартини Бьянко:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector