Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор виски Scottish Stag (Скоттиш Стэг)

Обзор виски Scottish Stag (Скоттиш Стэг)

Обзор виски Scottish Stag (Скоттиш Стэг)

Чтобы получать приятные впечатления от каждой минуты дегустации, достаточно всего-навсего выбрать правильный продукт. Современный рынок шотландского виски балует потребителя изобилием, которое способно порадовать каждого ценителя крепких ассамбляжей.

При этом есть особенные варианты островных блендов, попробовать которые должен каждый. К ним относится виски Скоттиш Стэг. Это уникальный напиток, способный поразить колоритным ароматом и удивить неповторимыми гастрономическими сочетаниями.

Знаете ли вы? Этикетку бленда украшает голова оленя с ветвистыми рогами. Отсюда и название Scottish Stag, что в переводе означает «шотландский олень».

За относительно недолгий срок существования на рынке данный бленд завоевал расположение многомиллионной аудитории благодаря собственному неповторимому шарму, являющемуся отображением лучших характеристик выдержанных крепких спиртов Шотландии, привезенных из различных регионов.

Дегустационные особенности «Шотландского оленя»

Scottish Stag — золотисто-янтарный бленд с крепостью 43%. Создан из 18 солодовых спиртов и шести зерновых. Все спирты не менее трёх лет созревали в дубовых бочонках, поэтому «Скотиш Стэг» с полным правом может именоваться скотчем. Напиток имеет приятный слегка дымный аромат с нотами миндаля, сушёной вишни, изюма и мёда. В мягком сбалансированном вкусе различимы оттенки корицы, ванили, мёда и верескового торфа. Послевкусие средней продолжительности, тёплое и миндально-шоколадное. Если в виски добавить немного ледяной воды, в послевкусии проявляются ноты торфяного дыма. Бленд — хороший дижестив, но подают его и как аперитив. Пить можно чистым, со льдом, с содовой или по-американски — с кока-колой.

фото виски скотиш стег

Бармены России используют этот виски в коктейлях, он хорошо сочетается с лаймом, апельсиновым и яблочным соком, фруктовыми ликёрами. Один из популярных коктейлей «Богатырь»: в шейкере смешивают по 20 мл виски, рома Captain Morgan, ликёра Drambuie и испанского Cherry Brandy, добавляют два кубика льда и дольку лайма на край бокала.

Читайте так же:
Виски Jameson (Джемисон) и его особенности

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.

Отличное пиво со своим характером

Belhaven Scottish Stout – алкогольный продукт, который уже достаточно давно завоевал расположение многомиллионной аудитории темного нефильтрованного. В нем скрыто стремление пивоваров XVIII века к созданию эксцентричной и узнаваемой рецептуры, которая способна покорить вкусы широкой аудитории потенциальных потребителей. Неудивительно, что сегодня на рынке встретить продукт можно практически в каждом специализированном бутике Европы и мира.

Обзор пива Belhaven Scottish Stout

Это пиво любят и ценят потребители, о чем свидетельствует стремительный рост популярности продукта на рынке. Отправляйтесь и вы в ближайший магазин, чтобы на собственном опыте ощутить превосходство шотландской рецептуры.

Для тех, кому любопытно, из чего делают шотландский виски, стоит знать, что уже изначально существовало две его разновидности: солодовый (зерно намачивают, проращивают и сушат с помощью горячего воздуха) и зерновой. При производстве используют ячмень и другие культуры, прежде всего, пшеницу и рожь. В результате процессов соложения, перегонки, брожения и длительного выдерживания в бочках из дуба и рождается легендарный напиток.

Читайте так же:
Виски Catto’s и его особенности

Название «скотч» в Шотландии, по сути, является синонимом виски – так может называться только тот крепкий алкоголь, который был изготовлен и разлит на вискикурнях страны. При этом на этикетке всегда указывается двойная надпись — Scotch whisky.

Для жителей страны скотч давно стал национальным брендом. В XVI веке он продавался в местных аптеках как лекарственное средство и лишь позднее распространился повсеместно. Многие хорошо известные марки шотландского виски появились еще в XIX столетии. Именно тогда были основаны первые вискикурни, ставшие впоследствии всемирно известными лидерами в своей отрасли.

Наименование whisky закреплено законодательно и относится к алкоголю, произведенному именно на территории Шотландии. Остальные страны пишут whiskey.

Дегустационная заметка о Scottish Stag

В состав виски включены отборные солодовые и зерновые спирты, не менее 3 лет выдержанные в дубе.

  1. Цвет виски: темный янтарный с золотыми бликами.
  2. Аромат: яркий, солодовый, с тонами меда, орехов и изюма.
  3. Вкус: чистый, мягкий, легкий, сбалансированный, в меру сладкий.
  4. Послевкусие: долгое, согревающее, с миндально-пряными оттенками.
  5. Крепость составляет 40%.

Бленд рекомендуется употреблять как дижестив, в чистом виде или в составе коктейлей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector