Элитная водка Ciroc: состав, разновидности и отзывы
Элитная водка Ciroc: состав, разновидности и отзывы
Водка Ciroc — элитный алкогольный напиток, который производится из непривычного сырья — винограда, выращенного во французском регионе Гайак. Это старинный винодельческий регион, который находится высоко в горах. Об этом даже говорит само название напитка. Оно произошло от смешения двух слов: cime» — «вершина», roche — «гора». В составе водки Ciroc используют виноград сортов Mauzac Blanc и Ugni Blanc.
Напиток производится путем холодного брожения. По технологии алкоголь перегоняют пять раз. Водку можно увидеть в элитных ночных клубах, ее обожают селебрити. В 2010 году элитный напиток получил награду Double Gold Medal в Сан-Франциско.
Крепость напитка составляет 40 %. Водка имеет кристальную прозрачность, что очень красиво смотрится в рюмках. Этот вид алкоголя является прекрасным компонентом для составления всевозможных коктейлей. Существует даже несколько рецептов, созданных специально для этого напитка. Водка Ciroc имеет легкий фруктовый привкус и послевкусие с нотами ментола и лимона.
У этого вида крепкого алкоголя нет традиционного обжигающего эффекта. У напитка пряный шлейф, а при употреблении хорошо ощущается фруктовая составляющая.
Производитель предлагает два вида французской элитной водки:
- Ciroc Classic;
- Ciroc Pineapple
- Ciroc Peach;
- Ciroc Amaretto;
- Ciroc Coconut;
- Ciroc Red Berry.
Ciroc Classic — классический вариант водки премиум-класса с ароматом цитрусовых.
Ciroc Peach — алкогольный напиток с персиковым вкусом.
Ciroc Pineapple — алкоголь со вкусом ананаса.
Ciroc Amaretto — водка с вишнево-миндальным вкусом и ванильным послевкусием.
Ciroc Coconut — напиток, который имеет очень мягкий и сладкий приятный вкус. В ней ощущаются нотки кокоса, тропических фруктов, миндаля.
Ciroc Red Berry — водка со вкусом ягод: малины, вишни, клубники. У нее вкус у напитка также сладкий и мягкий.
Дегустационные характеристики
Сирок – это не просто —хорошая водка —, а настоящий эталон ликероводочного искусства. В ней сокрыты оригинальная рецептура и непревзойденные дегустационные характеристики. С таким продуктом на столе всегда приятно встречать гостей и отдыхать после тяжелого трудового дня. В частности, при производстве столь экстравагантного напитка используется исключительно спирт, полученный из двух сортов белого винограда mauzac blanc и ugni.
Полученный путем прессования сок мастера завода подвергают холодному брожению, а затем осуществляют пятикратную очистку. В результате потребитель получает алкогольное изделие безупречного ароматического и гастрономического содержания.
- Цвет. Визуальное исполнение всей линейки продукции именитого бренда основывается на премиальной прозрачности.
- Аромат. В основе ароматических симбиозов кроется фруктовое превосходство. Запахи напитков обволакивают приятной праздничной натурой уже на первых мгновениях дегустации.
- Вкус. Гастрономическое превосходство основывается на виноградных полутонах, дополненных различными фруктовыми переливами.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Горькая
Для приготовления горькой настойки потребуются:
- Самогон, спирт крепостью 50% или покупная водка высокого качества – 3 литра.
- Кора дуба – 50 гр.
- Пряности: молотый зерновой кофе – 1 ч.л., мускат – 0.5 ч.л., ванилин – 2-3 грамма, сахар – 3 ч.л.
- Лимон – целый цитрус или 100 гр цедры.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить Старку горькую в домашних условиях:
«Советская»
- Водка или ржаной самогон – 1 литр.
- Яблочно-грушевый настой – 30 мл.
- Коньяк и портвейн – по 100 мл.
- Сахарный сироп – 1 ст. л.
- Пряности по вкусу, желательно добавить ванилин – 15 гр.
Смешать все компоненты и настаивать неделю в закрытой емкости и в темном помещении. Полученная настойка удивит яркостью вкуса даже изощренных гурманов.
Вариантов приготовления настойки в домашних условиях бесчисленное множество, стоит довериться интуиции и подключить фантазию Для того, чтоб подчеркнуть пряность кислинкой, можно добавить вишневую настойку или вишневый сироп, разбавить ароматику пряностью можно добавив в настойку лавровый лист. Выгодно подчеркнут вкусовые качества настойки ореховая скорлупа и серцевинки.
Легендарная настойка с многовековой историей покорила сердца миллионов своим уникальным вкусом и приятным ароматом. Напиток с польским характером будет уместно смотреться и на светском рауте, и за столиком вечернего рандеву.
Особенности употребления водки во Франции
Своеобразие премиальной французской водки в том, что ее можно пить не только охлажденной или со льдом, но и слегка теплой. Во Франции считают, что именно при комнатной температуре этот элитный алкоголь не только не утрачивает отменных качеств, а напротив, сможет лучше всего раскрыть свой аромат и продемонстрировать вкус. Водку во Франции принято употреблять как дижестив – ее пьют после еды с минимумом закусок или используют в качестве основы для коктейлей.