Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые коктейли в домашних условиях

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

История польской Старки уходит корнями в средние века. Впервые название ‘Starka’ упоминается в летописях XV века. Производилась она в домашних условиях на территории Речи Посполитой и представляла собой крепкую спиртовую настойку на листьях груши, яблони и липового цвета. Спирт, в основном, применялся ржаной, двойной перегонки. И лишь в XIX веке для производства польской старки стали применять картофельный спирт, который был дешев, благодаря чему польская Старка получила широкое распространение, большей частью в Польше, Белоруссии и Прибалтике.

Настойка выдерживалась в старых дубовых бочках из-под вина в течение 10 и более лет (иногда до 50) при температуре 12°, имела коньячный аромат с фруктовыми нотами, горький обжигающий вкус и достигала крепостью до 40-50%. Выдержка в дубовых бочках придавала польской старке коричневый цвет с золотистым оттенком. Отсюда пошло и название — ‘Starka’ — (старка) — состаренная, выдержанная.

Легенда и традиции:

Согласно преданиям, у панов существовала традиция: с появлением наследника в доме выгоняли ржаной спирт, готовили на его основе настойку в старой дубовой бочке из-под вина, заливали ее воском и закапывали в землю. И хранилась эта бочка в таких условиях до тех пор, пока наследник не вырастал и не вступал в брак. Только тогда она торжественно выкапывалась и вскрывалась. И именно от времени брачевания наследника зависел срок выдержки напитка.

В настоящее время «Старка» производится в Польше компанией Polmos Szczecin. Но это вовсе не тот благородный напиток на основе ржаного спирта. Польская Старка сегодня — это как бы облегченный вариант той легендарной оригинальной Старки. Производится она на основе ректифицированного спирта с добавлением портвейна, коньяка и воды, ну и, конечно настойки из листьев, груши и яблони.

В России в настоящее время производится настойка «Старка». Производитель: ОАО «Московский завод «Кристалл». Состав: спирт этиловый ректификованный «Люкс», питьевая специально подготовленная вода, специальный виноматериал портвейн, коньяк, настой спиртованный «Старка» (листья яблонь сорта Розмарин, груш сорта Александр Бера), сахар, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», краситель натуральный сахарный колер.

Информация на бутылке: Настойка горькая. Изготовлено и розлито по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт». Аромат сложный с выделением аромата коньяка, вкус слегка жгучий. Допускается наличие мутной капли, исчезающей при взбалтывании. ГОСТ Р 52192-2003.

Крепость: 40% об.

Энергетическая ценность: 230,8 ккал/100 см 3

Цена за 0,5 л: 213 руб. (Цена приводится на май 2011 г.)

Как употреблять польскую Старку?

  • Употребляют польскую старку небольшими дозами в охлажденном виде.
  • Польская Старка хороша как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Вред польской Старки:

  1. Польская Старка — это очень крепкий алкогольный напиток. Поэтому детям, подросткам до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям употреблять его не рекомендуется.
  2. Также не рекомендуется его употребление лицам во время вождения автомобиля.
  3. Необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредно для здоровья, и не забывать известную поговорку, что «Все хорошо в меру».

Простые рецепты коктейлей с польской Старкой:

Российский Сангари. Коктейли с пивом Российский Сангари

Рецепт приготовления Старки на водке (спирту, самогоне)

Старка — традиционная водка стран восточной Европы (Литва, Польша, Беларусь, Украина). Она отличается сложным ароматом и традиционно готовится путем старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина вместе с яблоневыми и грушевыми листьями, а также липовым цветом. Крепость напитка обычно колеблется от 40 до 43 градусов. Выдерживают напиток таким образом не менее 10 лет в погребах при температуре 10-12°С. Старка по цвету похожа на коньяк, но по вкусу напоминает виски. Ее даже иногда так и называют — “славянский виски”.

Для любого рецепта “Старки” потребуется качественный ржаной дистиллят двойной перегонки. Чтобы хорошо очистить зерновой самогон от примесей, лучше применять медные насадки или царги (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

Классический рецепт”Старки”

Поскольку рецепт “Старки” подразумевает длительное настаивание напитка, аутентичным сделать его у себя дома можно, лишь имея запас железобетонного терпения и хороший дубовый бочонок.

  • крепкий ржаной самогон хорошей степени очистки (50-55 градусов крепости) — 15 л;
  • дубовый бочонок (в идеале из-под вина) на 20 л;
  • грушевые и яблоневые свежие листья — по 10-15 шт среднего размера;
  • липовый цвет (свежий или сушеный) — 5 столовых ложек.
Читайте так же:
Водка Бельведер и ее особенности

Приготовление: ингредиенты поместить в бочку, плотно ее закупорить и отправить в погреб лет на 10-15.

Рецепт приготовления настойки “Старка” из самогона

Этот вариант довольно популярен среди рецептов домашних настоек, но напиток в данном случае лишь имитирует вкус, который в действительности должна дать дубовая бочка.

  • алкогольная основа — обязательно ржаной дистиллят крепостью 45-50 градусов — 1000 мл;
  • дубовые чипсы — 20 граммов;
  • натуральный молотый кофе средней степени обжарки — 2 грамма;
  • листья яблони и груши — по 15-20 штук;
  • ванильный сахар и мускатный орех (молотый) — на кончике ножа;
  • липовый цвет (сухой или свежий) — одна чайная ложка;
  • желтая цедра половины лимона;
  • чайная ложка тростникового сахара.

Приготовление аналога “Старки” в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты положить в стеклянную банку, залить дистиллятом.
  2. Настаивать герметично закрытой, в темноте в течение недели.
  3. Процедить напиток через ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  4. УБрать на “гармонизацию” в холодильник на 2-4 дня, после чего можно приступать к дегустации.

Рецепт советской “Старки” по ГОСТу СССР

В состав этого напитка вошли интересные ингредиенты. Воспроизвести напиток дома не составит труда. Итак, понадобятся:

  • водка качественная — 1 литр (лучше использовать ржаной дистиллят);
  • коньяк — 50 мл;
  • спиртовый настой листьев яблони и груши (50 граммов яблочных и 20 граммов грушевых листьев на литр пищевого спирта крепостью 70 градусов, настоять неделю) — 25 мл;
  • классический портвейн — 100 мл;
  • ванильный ароматизатор (ванильный сахар на кончике ножа).

Приготовление: все смешать, дать настояться в герметичной таре в холодильнике в течение пяти дней.

Популярные рецепты приготовления Старки

Среди множества рецептов изготовления домашней настойки можно выделить 3 варианта, которые одинаково подходят как людям, проживающим в многоквартирных домах, так и владельцам частных подворий.

Вариант 1

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Водка хорошего качества — 0,5 л.;
  • цедра с 1/4 лимона;
  • сахар — 1/4 ч. л.;
  • кора дуба — 1 ч. л.;
  • натуральный кофе — 3 зёрен;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовление Старки в домашних условиях

  • Снять шкурку с лимона (при этом лучше воспользоваться специальным инструментом для чистки картофеля) и порезать её соломкой.
  • В стеклянную банку высыпать сахар, мускатный орех, лимонную цедру, дубовую кору и указанное количество зёрен кофе.
  • Компоненты залить водкой, ёмкость закрыть герметичной крышкой и поставить в тёмное место как минимум на 10 дней, но желательно этот срок увеличить.
  • После настаивания напиток профильтровать и снова поместить в банку для дальнейшего хранения.
  • Домашняя Старка готова. Теперь вы сможете угостить этим вкусным, необычным, но в то же время довольно крепким напитком своих гостей за праздничным столом.
  • Хранить настойку рекомендуется в прохладном месте, лучше в погребе. В крайнем случае можно воспользоваться холодильником или чуланом.

Вариант 2

Технология изготовления такая же, что и в предыдущем рецепте, однако, есть различия в наборе компонентов: здесь используется ванилин, кофе молотый и вместо цедры — лимонные дольки. Остальные ингредиенты те же, разница только в их количестве. Для приготовления горькой настойки по второму рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Качественная водка — 3 л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кора дуба — 45 гр.;
  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 гр.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Лимон мелко порезать и поместить в стеклянную банку.
  • Туда же добавить молотый кофе, сахар, мускатный орех, дубовую кору и ванилин.
  • Все компоненты залить водкой.
  • Ёмкость закрыть герметичной крышкой и поместить в прохладное место, где и настаивать в течение 10 суток, но лучше продлить срок выдержки хотя бы до двух недель.
  • После чего напиток необходимо профильтровать 2-3 раза и разлить по бутылкам.
  • Хранить в прохладном месте.
Читайте так же:
Водка Стужа и ее особенности

Если вы предпочитаете сладкий алкоголь, рекомендуется добавить в настойку 2-3 ст. л. сахарного сиропа.

Вариант 3

Настойка, приготовленная по этому рецепту, больше всего соответствует заводским стандартам Необходимо взять следующие ингредиенты

  • Водка — 1 л (по возможности лучше использовать самогон из ржаного сусла, прошедший двойную перегонку);
  • коньяк — 50 гр.;
  • портвейн — 100 гр.;
  • спиртовой настой из яблоневых и грушевых листьев — 25 мл.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сахарный сироп или фруктоза — 1 ч. л.

Приготовление

  • Сначала готовится настой из грушевых и яблоневых листьев. Для этого смешивают 20 гр. первых и 50 гр. вторых.
  • Смесь помещают в стеклянную тару и заливают 70% спиртом (1 л.)
  • Ёмкость закрыть и настаивать в течение недели в прохладном месте.
  • По истечении этого времени яблочно-грушевый настой будет готов.

Теперь приступает непосредственно к приготовлению самой настойки.

  • Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, смешиваются в стеклянной банке.
  • Ёмкость плотно закрывается и ставится в прохладное место.
  • Настаивать в течение 5 суток (как минимум), при этом банку с напитком необходимо периодически встряхивать — хотя бы 1 раз/сутки.

Люди, живущие в частном секторе, имеют существенное преимущество перед жителями многоквартирных домов, поскольку могут приготовить Старку по оригинальному рецепту.

Для этого необходимо подготовить вышеназванные компоненты и уже использованную дубовую бочку, в которой смешать сахарный сироп, ржаной самогон, портвейн, коньяк, ванилин, свежие листья яблони и груши.

Ёмкость с помещённой в неё смесью закрывают и отправляют в погреб. Теперь остаётся только подождать как минимум 10 лет. Конечно, это кажется очень долго, но поверьте — оно того стоит.

В результате у вас получится по-настоящему элитный напиток, который станет вашей гордостью. Но если вам не терпится поскорее попробовать настойку и вы не готовы ждать столь длительный срок, существует более быстрый вариант приготовления напитка.

В продаже можно найти водку Старка, полученную за короткий срок. Для её изготовления использовались следующие ингредиенты:

  • Коньяк;
  • водка;
  • портвейн;
  • розмарин;
  • ваниль;
  • листья яблонь и груш.

Старка из самогона

Старка из самогона в домашних условиях

Именно самогон используется для приготовления почти всех горьких настоек, в т. ч. и Старки.

Чтобы получить напиток, действительно ароматный, не источающий неприятного запаха различных примесей и сивушных масел, после которых на следующий день сильно болит голова, необходимо правильно приготовить раствор.

Сначала выбирают подходящее сырьё для сусла (в идеале — ржаное). Можно использовать и другой вид самогона, однако, при этом стоит учитывать, что вкус конечного продукта зависит от первоначального сырья, количества дрожжей и сахара. Например, если применяются бобовые культуры или картофель, то в итоге получится достаточное количество спирта, однако, он будет весьма невысокого качества. В связи с этим потребуется дополнительная перегонка, фильтрация раствора и тщательное очищение.

Вне зависимости от вида используемого сырья очень важно соблюдать технологию приготовления напитка.

Раствор доводят до концентрации спиртовой основы согласно рецептуре. Если указан спирт — приблизительно до 70%, если водка — до 40%.

Использование ректификационной колонны поможет получить более качественный самогон с минимальным количеством примесей. В остальном же, процесс изготовления Старки аналогичен вышеописанным.

Как вы уже поняли, самостоятельно приготовить напиток, максимально соответствующий оригинальному, не так уж сложно. Тем более, что сейчас вполне можно обойтись без долгого настаивания, двойной перегонки спиртовой основы и прочих трудностей.

Правильно подобранные ингредиенты даже при коротком сроке созревания настойки помогут вам получить такой же вкусный и ароматный напиток, каковым является оригинальная водка Старка.

Читайте так же:
Рецепт приготовления апельсиновой водки в домашних условиях

Как сделать водку дома в отсутствие спирта

водка в домашних условиях рецепт

Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Если готового спирта нет, приготовим его самостоятельно. Естественно, процесс затянется на более длительное время, но в результате получится прекрасная водка на качественном зерновом спирте, способная конкурировать с лучшими мировыми брендами, если только не спешить и точно выдерживать технологию процесса.

Приготовление спирта

Для этого готовим пшеничную брагу из зерна, перебранного вручную. Пустые, некачественные и пораженные болезнями зерна удаляются, чтобы не портить вкус браги и будущего напитка. Рецептов пшеничной браги множество и выбрать наиболее приемлемый не составит особого труда.

водка в домашних условиях рецепт

Пшеничная брага из зерна

Перебродившую брагу необходимо перегнать при помощи обычного самогонного аппарата, учитывая, что в ней содержится не более 15% спирта от общего объема браги. Качество получаемого спирта напрямую зависит от качества изготовления аппарата и выдерживания температурного режима перегонки.

Легкие фракции, начинающие выделяться при температуре 65С о с наибольшим количеством вредных веществ удаляются, и при достижении температуры 77С о начинается отбор спирта. Температура перегонки не должна превышать 83С о , чтобы избежать попадания в спирт сивушных масел и других вредных веществ.

Для улучшения качества и крепости спирта может потребоваться повторная перегонка с соблюдением всех указанных выше условий.

Очистка спирта

Спирт, полученный методом дистилляции, а именно этот процесс происходит в самогонном аппарате, содержит большое количество примесей, влияющих на вкусовые качества напитка. Для устранения этого недостатка потребуется дополнительная очистка спирта активированным углем, вымораживанием, или любым другим доступным методом, дающим приемлемые результаты. Только после очистки спирт принято считать пригодным для изготовления водки.

как сделать водку в домашних условиях

После получения необходимого количества спирта требуемой крепости приступаем к изготовлению водки, доводя крепость до требуемых значений и добавляя смягчающие и ароматизирующие компоненты точно так же, как и при использовании спирта промышленного производства.

Рецепт русской водки с имбирем

Водка, которая готовилась русским народом много лет назад, существенно отличается от современного алкоголя. Старинные рецепты русской водки доступны и сейчас, с их помощью можно отведать настоящий вкус крепкого алкоголя. Раньше часто водку готовили на лекарственных травах и других продуктах, которые наделяли алкогольный напиток еще и целебными свойствами.

Ознакомьтесь с лучшими вариантами приготовления домашней водки по старинной рецептуре.

Вместо спирта можно использовать и водку, но тогда разбавлять водой ее не нужно.

Набор для старки из самогона

Набор для приготовления старки из самогона в домашних условиях.Почитателям крепкого спиртного наверняка известен такой напиток, как «Старка». Речь идет не о торговой марке, продукция которой известна потребителям как обыкновенная водка, лишенная всяких добавок, специй и по вкусу ничем не отличающаяся от сотен других марок водки. Речь идет о таком напитке, как домашняя старка из самогона, представляющая собой нечто среднее между вином и водкой. В наиболее правильном исполнении это будет алкогольный напиток из ржаной браги, имеющий светло-коричневый оттенок, особый аромат и горьковатый привкус.

Если наборы специй, а также травы для настаивания самогона не являются для вас чем-то неприемлемым, приготовить старку, по своим вкусоароматическим характеристикам ничем не отличающуюся от оригинального напитка, вам не составит труда. Но о рецепте приготовления мы поговорим чуть позже. Для начала – немного предыстории для тех, кто абсолютно ничего не знает о старке.

Старка: польские традиции начала 15-го века

Этот крепкий напиток, приятный на вкус и быстро «ударяющий» в голову, появился на территории современных Литвы и Польши где-то в начале 15-го столетия нашей эры. Изначально это была старка из самогона, употреблять которую очень любила тогдашняя знать. Старка была неизменным атрибутом громких праздничных застолий, посвященных политическим событиям или, к примеру, рождению наследника, появившегося в какой-либо знатной семье.

Чуть позже старка из самогона в домашних условиях начала готовиться на территории близлежащих государств. А на территории современной России она приобрела популярность лишь во времена Советского Союза. Тогда же была освоена промышленная технология производства старки, которую в СССР стали называть «Советским Виски». Отчасти это название себя оправдывает, ведь определенное сходство (в плане вкуса и аромата) у этих двух напитков, все же, присутствует.

Читайте так же:
Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях

Классическая технология производства напитка предполагает осуществление двойной перегонки ржаной браги. После перегонки напиток разливается по дубовым емкостям и прячется в прохладные подвалы. Таким способом старка в домашних условиях из самогона, конечно же, не готовится, ведь на ее полное вызревание должно отводиться не мене десяти лет. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что сразу после появления данного напитка употребление старки было привилегией исключительно знатных сословий. А чего стоит приготовление зернового сусла (будь то сусло из ржаных зерен, из ячменных злаков или из любой другой похожей культуры)… Зерновая брага всегда отличалась сложностью в приготовлении, поэтому и стали люди задумываться о том, как сделать старку из самогона, не заморачиваясь приготовлением зернового затора.

Пусть не сразу, но верное решение было найдено. Конечно, люди не стали отказываться от двойной перегонки продукта и от хранения его в дубовых бочках (хотя, второе условие сегодня не является обязательным). Они просто добавили в самогон все недостающее. Добавление необходимых специй и других вкусоароматических ингредиентов позволяет получить в домашних условиях напиток максимально приближенный к оригиналу. А учитывая, что выдержка в 10 лет – срок для современного самогонщика неприемлемый, этот технологический момент можно и вовсе не брать во внимание.

Рецепт старки из самогона в домашних условиях из пакетика трав и специй

Самостоятельный поиск необходимых ингредиентов для старки – дело хлопотное и не у всех на него есть время. Поэтому рассмотрим последовательность приготовления напитка с помощью уже готовых наборов:

  1. Содержимое пакетика заливается одним литром крепкого алкоголя (самогона, водки или спирта, разбавленного до крепости 40%);
  2. Будущая настойка тщательно перемешивается и убирается в темное и прохладное место (здесь емкость с настойкой хранится примерно 2 – 3 недели). В процессе настаивания продукт необходимо периодически встряхивать.
  3. Через указанный период готовая настойка фильтруется, после чего, будучи уже отфильтрованной, оставляется в прохладном месте еще на 5 – 10 дней.

Таким образом набор старки из самогона позволяет быстро и без особых хлопот получить натуральный напиток, полностью готовый к употреблению. Попробуйте сами – не пожалеете!

Набор для настаивания, инструкция + 3 этикетки на бутылку (самоклейка).

В состав набора входят следующие ингредиенты: лимонная цедра, кора дуба, декстроза, кофейные зерна, ванилин, мускатный орех.

Настойка Старка. Резерв горькая 0.5 л 43% (4810738011713)

Общий рейтинг

Фотографии и видео покупателей

  • Настойка Старка. Резерв горькая 0.5 л 43% (4810738011713)
  • Настойка Старка. Резерв горькая 0.5 л 43% (4810738011713)
  • Настойка Старка. Резерв горькая 0.5 л 43% (4810738011713)

Оставьте свой отзыв об этом товаре

Все отзывы 28

  • Продавец: Rozetka

Пьется очень легко. Спиртуозность минимальная. Первоначальный вкус и арома вполне на уровне. Чувствуются нотки дуба и яблочных косточек. Но послевкусие жуткое. Оно, правда, быстро проходит, но общее положительное впечатление убивает напрочь. По сравнению с литовской старкой вообще ни о чем. И вылить жалко, и допивать особо не хочется.

  • Продавец: Rozetka
  • Продавец: Rozetka

В целом , довольно приемлимый напиток . Просто надо принять — это не коньяк , не бренди, не виски — это настойка , и учитывая цену и мягкость , которая не дает почуствовать крепость 43 град , вполне может быть употреблен. Браво Беларусь! Что интересно , дамы вполне его приняли. Единственный минус — некоторый пластмасовый (искусственный) привкус (впрочем не очень сильный ) Твердые 4 балла.

Твёрдые три балла.

  • Продавец: Rozetka

Не знаю що це таке взагалі,тільки запах приємний,крепості немає,в голову вставляє лагідно і трошки.Другий раз не куплю.

  • Продавец: Rozetka

Слишком перенасыщена эссенцией.Отдаёт химией.

  • Продавец: Rozetka

М’який смак, дуже задоволен!

  • Продавец: Rozetka

фото не відповідає продукту

А яке реальне? Є фото?

  • Продавец: Rozetka

Химии чуть больше, чем нужно, но в общем балансе продукт выдающийся, витчизняному выробныку есть простор для плагиата.

Читайте так же:
Водка Немиров и ее особенности

Для чого нам чужа за традицією настоянка, чтоби єє плагіатіть? У нас і власних рецептів хоч греблю гати. Ви плутаєте ваших атєчєствєнних праізвадітєлєй, каториє тирят всьо падряд, з нашими нормальними підприємцями, які розвивають відчизняну лікеро-горілчану промисловість.

«ваши нормальные» пока производят только аристократичный карпатский кальвадос, в котором вместо яблочка чувствуется сивушка. А вообще очень достойно сидеть на попе и рассуждать про «неких наших, которые бороздят просторы круче тех ихних»

  • Продавец: Rozetka

Очень насыщенный вкус крепость данного напитка практически не заметно, дякую!

  • Продавец: Rozetka

Взяла одну, все прям так оценили, что заказала ещё три, одну в бар для разнообразия, две на подарки, надеюсь оценят.
Мужчины сказали, что её можно смаковать, а для меня это уже аргумент.

  • Продавец: Rozetka

Приємний з нотами чорносливу. М’яка з приємним присмаком.

  • Продавец: Rozetka

Запах ванильно-грушевый , а вот вкус жестковат , без особого послевкусия.

Покупал женщинам в преддверии 8 марта . пили не охотно .

Причина не в напої та його якостях а у жінках. може вони не полюбляють горілки)

Как раз наоборот)
Ещё и не против самогонки ))

  • Продавец: Rozetka

Слишком сладкий, как для такого вкуса и аромата.

  • Продавец: Rozetka

Пьется очень легко, приятньlй вкус. Нашим родньlм И знакомьlм очень понравилась. Тепер на праздники у нас Старка любимьlй напиток.

  • Продавец: Rozetka

Зайшла в розетку тiльки заради цього вiдгука. Позорисько. взяли пляшку в гостi i . Фууу. Нiхто не пив. Вибачте.

Не согласен
Напиток очень хороший
Мягко заходит

  • Продавец: Rozetka

Приятная настойка во всех отношениях. Вкус особый, сбалансированный, крепость практически не ощущается.

  • Продавец: Rozetka

Очень вкусная настойка — слово «горькая» в названии можно смело игнорировать.
На вкус напоминает коньяк, но очень мягкий, присутствует ощутимая сладость.
Крепость ощущается, но настойка пьется очень легко.
Брал на пробу, т.к. напитки беларусов типа Бальзам Белорусский, Крышталь и прочее понравились, но у нас, к сожалению, не достать.
По цене самой дешевой водки купил достойный напиток — могу сравнить, например, с Oakheart, но там ром, меньше градусов и более резкий вкус.
Прикупил еще две бутылочки в бар, тем более, по акции.

  • Продавец: Rozetka

П’ється добре. Приємний мякий смак. Як на мене, занадто виражений запах дюшесу.

  • Продавец: Rozetka

В серпні 2020, в гостях вперше скуштувала Старку, сподобалась: м’який смак незважаючи на немаленький градус і на ранок жодних негативних наслідків. Почала шукати де б замовити і засмутилась бо в Україні вона не продавалась. Тому зраділа коли побачила її на Розетці

  • Продавец: Rozetka

Вкус «старки» помню с советских времён. Когда случайно попалась литовская старка, сразу купил несколько бутылок. Понравилось, хотя понимал что прибалты схалтурили и с рецептурой (ректификат) и с технологией (сутки выдержки это смешно).
Когда в «Розетке» появилась белорусская старка — тут же заказал. Минкий завод попытался максимально придерживаться старинной рецептуры. Разумеется, о долгих годах выдержки речь не шла, но хотя бы месяц дали напитку в бочках настояться и дистиллят использовали. Был абсолютно уверен, что мне понравится больше литовской старки.
Но. Для меня вкус оказался слишом сладким и перенасыщенным. Что называется «занадто».
Но это исключительно моё мнение. Белорусская старка реально завоевала высшие награды на очень престижных конкурсах.

  • Продавец: Rozetka

Очень жалко, ассортимент слабый. Очень нравится и чистая старка, но.

  • Продавец: Rozetka

Знаком с белорусской старкой довольно давно. Пьётся очень легко, несмотря на свои 43 градуса. Приятный вкус и запах. Раньше мне её привозили прямо с Белоруссии.
Оформление бутылки немного отличается от привезённых. Предоставляю фотку привезённой старки. Производитель и состав тот-же, на вкус не отличается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector