Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно знать при выборе бочки

Что нужно знать при выборе бочки

Бочки для вина фото

Несмотря на всё многообразие современных технологий, которые используют в процессе приготовления того или иного напитка, традиционная выдержка в деревянных бочках пользуется широкой популярностью и по сей день. Поэтому актуален правильный выбор бочки для вина и напитков.

Напиток, выдержанный в бочке, приобретает дополнительные ароматы и терпкие танины, становится более целостным и гармоничным.

Танины или дубильные вещества – вещества, которые обогащают напиток, он становится более комплексным на вкус и меняет цвет. В белых винах присутствие танина нежелательно и возможно только в незначительных количествах.

На сегодняшний день существует множество альтернатив бочкам из пластика или стекла, где можно хранить алкоголь. Но, традиционно, на протяжении многих веков люди использовали бочки из дерева, чаще всего из дуба.

Бочка дубовая на 3л для алкоголя

Почему дубовые бочки такие популярные? Причина в хорошем влиянии природного материала на внутреннее содержимое бочки. Настоящие ценители изысканных вкусов и ароматов — 100% выбирают купить дубовые бочки для алкоголя.

Дубовые бочки магическим образом влияют на любой алкоголь, который в них заливают. Они насыщают его цветом, ароматом и целым букетом вкусовых качеств.

Если Вы тщательно подходите к выбору и хотите купить дубовые бочки для алкоголя, которые сделаны из качественного материала с соблюдением всех технологических норм, обратите внимание на продукцию нашей бондарной мастерской.

С продукцией Вы можете ознакомиться в разделе «Для напитков».

Дубовая бочка, 15л

Дубовые бочки для виски

Без дубовой бочки не происходит правильный процесс созревания виски. Важнейшим фактором в приготовлении виски является взаимосвязь дубовой древесины с напитком. Все дело в том, что в дубе присутствуют химические вещества, которые смягчают виски, предоставляют благородный янтарный оттенок, делают этот напиток гармоничным по вкусу и аромату.

Купить дубовую бочку для виски в наше время могут все желающие. Качественное дубовое изделие от наших мастеров поможет Вам и в домашних условиях приготовить эксклюзивный виски.

Бочка дубовая 30 литров

Дубовые бочки для вина

Поклонники вин как никто знают, что хорошее вино всегда покоряет своими насыщенными ароматами и многогранным вкусом. Но таких качеств вино может приобрести только при особом хранении. Бочки дубовые для вина обеспечивают идеальные условия: защищают от резких температурных перепадов и негативного влияния света, через микроскопические поры древесины насыщают вино кислородом.

Для Ваших частных домашний винокурен, мы предлагаем Вам купить дубовые бочки для вина в разделе «Для напитков». И Ваш напиток будет непревзойденным!

Дубовая бочка на 50 литров

Дубовые бочки для самогона

Тот, кто занимается дома самогоноварением, может использовать дубовую бочку для хранения и улучшения своего напитка. Дуб имеет «дышащую» структуру древесины и, за счет этого, обладает способностью забирать резкий и выраженный спиртовой вкус. Дубовая бочка взаимодействует с внешней средой и происходит процесс насыщения самогона кислородом, дополнительно придает ему мягкий и гармоничный вкус, и янтарный цвет, соответственно. Купить дубовые бочки для самогона и стать хорошим мастером по производству уникального алкогольного продукта, могут абсолютно все!

Дубовые бочки для коньяка

Настоящим коньяк может считаться только тогда, когда он прошел процесс созревания в дубовой бочке в соответствующих условиях. Дубовые бочки для коньяка придают коньячным спиртам благородную терпкость, изысканную структуру и богатство вкуса. С дубовой бочкой коньяк становится истинным напитком джентельменов! Если Вы действительно поклонник крепких изысканных напитков, то Вам стоит купить дубовую бочку для коньяка.

дубовая бочка на 50 литров

бочка на 30 литров

дубовая бочка на 20 литров

Дубовые бочки для коньяка

Дубовые бочки для коньяка

Коньяк — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из коньячного спирта, полученного путем перегонки белых вин. Содержание алкоголя составляет около 40-55%. Коньяк имеет мягкий гармоничный вкус с ванильно-ореховыми оттенками и неповторимый аромат.

Читайте так же:
Как нужно правильно пить коньяк

Важнейшим этапом в процессе изготовления коньяка является выдержка этого напитка в дубовых бочках. Именно за счет особого состава древесины, дуб насыщает напиток характерным янтарным цветом и ароматом.

Важно то, что именно после выдержки в дубовой бочке, коньячный спирт превращается в коньяк. Качественный коньяк никогда не будет содержать ароматизаторов и консервантов. То есть выдержка в дубовой бочке для коньяка является тем самым важным фактором, от которого зависит степень качества напитка и цена в дальнейшем.

Предлагаем Вам купить дубовые бочки для коньяка разного литража, которые сделаны без использования клея и других химических веществ. Это позволит изготовить собственный уникальный напиток высшей степени качества прямо у Вас дома.

Наше производство «DobraBochka» занимается изготовлением дубовых бочек из качественного, отборного и экологически чистого дуба. Доказательством этого является наличие у нас сертификатов соответствия для дубовых бочек.

Цены на дубовые бочки для коньяка указаны в разделе «Для напитков».

Наши бочки верно служат своим владельцам уже много лет. Поэтому, если Вы решили в качестве подарка себе или кому-то из близких, купить настоящую дубовую бочку для коньяка, обращайтесь по указанным номерам на сайте или оставляйте заказ в корзине, и Вы гарантированно получите качественную дубовую бочку.

Помните! Бочки дубовые для коньяка компании «ДобраБочка» — только для настоящих ценителей элитных напитков и качественных изделий!

Купить дубовую бочку. Особенности выбора.

Наступил момент, когда Вы решили для себя купить дубовую бочку. С какими же особенностями Вам стоит ознакомиться?

Первая особенность — это выбор правильно подготовленной древесины. Дубовые бочки должны быть изготовлении только из дуба, который в процессе подготовки клепки, раскалывается, а не распыляется. Таким образом, волокна располагаются вдоль напитка, а не поперек. Тем самым не будет в дальнейшем протекания по всей длине дубовой бочки. Клепка сохраняет свою целостность.

Вторая особенность — сушка древесины. Клепка для изготовления дубовой бочки должна сохнуть в естественных условиях не менее 2-х лет.

Третья особенность — выбор степени обжига. В зависимости от напитка, который будет заливаться в дубовую бочку, Вы можете выбрать слабый (для легких вин), средний (для коньяка, вяжущих вин), или сильный обжиг (виски, бурбон).

Четвертая особенность — выбор обручей, которыми скрепляется дубовая бочка. Обычно, практичнее — это нержавеющая сталь.

Ознакомившись с особенностями выбора, Вы можете купить дубовую бочку в разделе «Для напитков». Также выбрать самостоятельно нужный Вам степень обжига. И добавить к данному изделию уникальное лазерное гравирование на дубовой бочке.

Дубовые бочки для вина

Дубовые бочки для вина — это идеальная тара для настройки и хранения напитка в течение долгого периода времени.

Исторически сложилось, что все настоящие виноделы хранят свой продукт исключительно в дубовых бочках. Ведь именно созревания вина в дубовой бочке придает тонкий вкус фруктовых ноток, ноток ванили и легкого пряного аромата специй.

Благодаря своим особенностям древесины, дуб действительно улучшает качество напитка, делает его более благородным, и это не миф, как могут думать другие.

Поэтому, чтобы создать действительно элитный сорт вина, без дубовой бочки Вам никак не обойтись — это неотъемлемый атрибут.

Дубовые бочки — цена и качество.

Цена дубовой бочки зависит от определенного перечня факторов, в частности, важнейшими из них являются: способ заготовки дубовой клепки (меньше или больше отходов) и способ изготовления самого изделия (с соблюдением технологий или без соблюдения).

Читайте так же:
Киновский коньяк и его особенности

Компания «ДобраБочка» является производителем дубовых изделий в Украине более 15-ти лет. Все дубовые бочки изготавливаются по стандартам ГОСТ и соответствуют им.

Бочки из колотого дуба от производителя

Еще с давних времен в Древней Руси существовала старинная технология, по которой изготавливались бочки и сегодня она пользуется большой популярностью.

Бочки из колотого дуба по всем характеристикам превосходят аналоги из пиленого сырья, поэтому их и выбирают настоящие ценители качества.

Компания «DobraBochka» предоставляет Вам возможность купить бочку из колотого дуба, изготовленную нашими мастерами. Для этого просто нажмите здесь и выберите нужный литраж.

Течет дубовая бочка. Почему? Вопрос/ответ.

«Получили заказ неделю назад. Все очень понравилось: хорошая работа, быстро отправили изделие. Дубовую бочку распаковали, поставили на кухне, ничем не заливали, так как заниматься ее подготовкой и заливать напиток планировали позже. Через неделю в бочке между клепками появились щели. Почему?»

О преимуществах и пользе дубовой бочки

Во всем мире лучшей тарой для выдержки вина, коньяка и многих других напитков считается дубовая бочка. Такая популярность объясняется многими ее характеристиками и, в первую очередь, материалом, из которого сделана бочка. Дуб имеет хорошую плотность и не пропускает жидкости, но не препятствует газообменным процессам, которые необходимы для вызревания напитка. Это преимущества исключительно дубовой бочки. Емкости с нержавейки, керамики, пластмассы, стекла практически не пропускают кислорода, они не «дышат».

Сколько раз можно использовать дубовую бочку для самогона, виски, коньяка

В дубовых бочках выдерживают вина, самогон, коньяк, кальвадос, виски и ром. Спирт экстрагирует компоненты обожженной древесины, которые в результате окислительно-восстановительных реакций превращаются и дарят прекрасный букет напитка. Проблема в том, что запас этих веществ в древесине конечен. Сколько же можно использовать бочку?

Сколько служит дубовая бочка?

В среднем бочка служит 15-20 лет с перерывами в использовании, уходом между циклами заливки, правильным хранением. Этот срок можно увеличить, если металлической щеткой удалить внутренний, обедненный слой древесины толщиной 2-3 мм, вымочить и провести повторный обжиг. Разнообразия букета, как в бочке первого обжига, добиться не получится, но вполне возможно получить спирты приличного качества. Следует учитывать, что чем тоньше клепка после обновления, тем больше и активнее будет идти процесс газообмена и больше станет “доля ангелов”, потеря крепости.

Сколько раз можно использовать дубовую бочку для самогона?

Крепкий самогон можно заливать в бочку 6-8 раз. И каждый раз время выдержки будет увеличиваться, ведь полезные вещества из клепки переходят в алкоголь. Без перерыва бочку можно использовать 5-6 лет, если ухаживать за ней между циклами заливки так, как это рассказано в разделе “Рецепты самогона”.

Сколько раз используют дубовую бочку для виски?

Поскольку крепость дистиллятов колеблется в одних и тех же пределах (50-60%), экстрагируют они примерно одинаково и бочка прослужит те же 5-6 циклов заливки. Причем во время первой заливке экстрагируется 70% ценных компонентов бочки, во время второй — 48%, а на 6 заливке в древесине остается не более 10% ценных компонентов. Это свойство дуба, больше древесина просто не выдерживает.

Сколько раз используют дубовую бочку для коньяка?

Если бочки для вина служат 7-8 лет без перерыва, то трехлетняя коньячная бочка считается старой. Ее не выбрасывают, разумеется, но чем старше возраст, тем меньше полезных веществ она отдает напиткам. Фактически, у 20-летних бочек воздействие на спирт ограничивается газообменом, испарением, окислением, но не экстракцией.

Даже вымоченная в воде, обожженная, настоянная на вине бочке не является панацеей и не устраняет все дефекты, сивушные масла исходного сырья. Поэтому желательно заливать в бочку дистиллят, хорошо и тонко очищенный паровым отбором и медной царгой. Все это есть, например, в Luxstahl 8m.

Читайте так же:
Обзор коньяка Севан

Бочка из-под хереса (Sherry Cask(Butt))

Тип дерева: Европейский дуб (Quercus Robur)
Размер: 500 л

Можно заметить, что между хересом и виски выдержанным в бочке из-под него много общего во вкусе и аромате. Конечно, впитавшийся частично в бочку, херес повлияет на вкус виски, но большую роль играет сама бочка. Она наделяет виски и херес похожими ароматами. Европейский дуб обладает довольно большими порами, что позволяет сильно воздействовать на находящуюся в бочке жидкость. Именно поэтому, виски выдержанный в бочке из-под хереса характеризуется насыщенным янтарным цветом, тонами шоколада, тоффи и сухофруктов. Ярким примером использования бочек из под хереса является виски the Macallan. Классическая линейка этого виски выдерживается только в 100% хересных бочках. Правда сейчас все большую популярность набирает их линейка Fine Oak, где значительная часть виски выдержана в бочках из американского дуба. Из производителей использующих в основном европейский дуб также стоит отметить: Glenfarclas, Aberlour, Glendronach.

Хранение пустой бочки после эксплуатации

Ополосните бочонок от остатков спиртного напитка, налив в него на четверть холодной воды, заткнув отверстие пробкой и покатав бочонок из стороны в сторону. Слейте воду. Повторите несколько раз, пока вытекающая вода не будет чистой. Потом налейте в него немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте хорошо несколько минут, слейте, потом пару раз ополосните холодной водой. Просушите Ваш бочонок и заверните его в ткань, теперь можно ставить его в темное, прохладное место на хранение.

Перед длительным хранением рекомендуется окурить бочку серой, для предупреждения развития микроорганизмов. Равно и после длительного хранения, перед использованием, также рекомендуется окуривать бочку. Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой, и он вновь приобретет свою форму.

The Glenlivet – один солод, с которого все началось

По традиции для изготовления бочонков для вызревания виски мастера всего мира предпочитают дуб.

Дубовая бочка насыщает напиток комплексом вкусовых оттенков и ароматов и определяет его текстуру, придавая виски его неповторимый характер, основа которого закладывается еще на этапе перегонки. Именно поэтому дубовую бочку называют главным инструментом мастера купажа.

Изготовление бочки – настоящее искусство, оно называется куперинг. Для изготовления бочонков различных размеров купер использует разные виды дуба. Мастера купажа, такие как Алан Винчестер в The Glenlivet, получают напиток с тонко сбалансированным вкусом, умело сочетая виски различного срока выдержки из разных бочек.

Если учесть, что вкус нашего виски на 60-80% зависит от бочки, в которой он выдерживается, нетрудно понять, что именно благодаря мастерству купера вы сегодня можете наслаждаться головокружительным ароматом и долгим насыщенным послевкусием наших самых популярных односолодовых виски.

АЛАНА ВИНЧЕСТЕРА, МАСТЕРА КУПАЖА THE GLENLIVET

ВСЕ О ДУБЕ

Все бочки изготовлены из дуба, в котором, так же, как в хорошем браке, наиболее важны одновременно гибкость и прочность. Существует два основных вида дуба, используемых для изготовления бочек для виски: традиционный Европейский дуб (Quercus rober or Quercus patraea) и белый Американский дуб (Quercus alba). Японские вискикурни используют Японский дуб, также известный как дуб Mizunara (Quercus mongolica).

Европейский дуб растет по всей Европе, ореол его распространения достигает даже Турции и России. Бочки из Европейского дуба дарят напитку пряный древесный аромат, а также придают ему некоторую сухость. Все дело в Галловой кислоте – древесном псевдо-танине.

Читайте так же:
Обзор коньяка Клинков

Американский белый дуб распространен в восточной части США и в некоторых частях Канады. Его плотная древесина содержит ванилин, который дает о себе знать ванильными нотками в готовом напитке.

Дуб смягчает текстуру виски и делает его более бархатистым. Он дарит напитку мягкий ванильный аромат и сливочный вкус с кокосовыми нотками.

АЛАН ВИНЧЕСТЕР, МАСТЕР КУПАЖА, THE GLENLIVET

Однако лучшее – враг хорошего: при длительном вызревании виски танины, лигнины и ванилин из виргинского дуба могут даже подавить алкогольный вкус. Поэтому вискикурни, например, здесь, в долине Гленливет, в основном используют бочки второго наполнения – из-под Бурбона или Хереса. Это оказывает большое влияние на вкус получаемого напитка. Например, в бочках из-под бурбона виски получается более сладким и сливочным с карамельными и ванильными нотками, а бочки из-под хереса «Олоросо» придают напитку насыщенный орехово-фруктовый вкус.

Степень влияния свойств дерева, из которого изготовлена бочка, на характер получаемого виски снижается с каждым последующим наполнением.

Trunk To Cask Full Bleed2

РАЗМЕР БОЧКИ

Куперы изготавливают бочки стандартных размеров или же в соответствии со спецификой вискикурни или винодельни. Наиболее распространенными являются баррели – 200-литровые бочки, которые используются для вызревания Бурбона, а также бочки-хогсхэды, которые вмещают в себя до 250 литров спирта (их иногда ласково называют “хоггис”), и, наконец бочки-батты. Самые крупные из баттов способны вместить в себя до 500 литров напитка, но, что важно, вне зависимости от размера, каждый из этих гигантов перед наполнением виски уже использовался для вызревания хереса.

В маленькой бочке поверхность древесины соприкасается с большей долей общего объема жидкости, чем в крупной бочке. Именно поэтому в первой напиток созревает быстрее, чем во второй.

Безусловно, мастера купажа учитывают размер бочки при расчете процесса вызревания виски. Например, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса виски серии The Glenlivet Master Distiller’s Reserve, Алан Винчестер частично выдерживает его и в баттах, баррелях, и в хогсхэдах.

Подробнее о специальной серии виски от мастера купажа читайте здесь.

КАК СДЕЛАТЬ БОЧКУ

Куперы покупают дубовые доски на лесопилках, а после подгоняют их по размеру – получаются так называемые дощечки со сложной криволинейной поверхностью, которые связывают вместе, чтобы сформировать из них цилиндр. Для изготовления бочки необходимо 32 дощечки, кроме того, еще 15 брусков дерева требуется, чтобы запечатать днище. Необходимый изгиб дощечкам куперы придают с помощью огня. После этого доски плотно подгоняют друг к другу без использования гвоздей или клея. Конструкция из досок закрепляется при помощи металлических обручей. Использование лака или краски недопустимо – это лишит древесину ее важнейшего для процесса вызревания виски свойства – пористости. Именно она позволяет напитку взаимодействовать с воздухом.

Trunk to cask1

ОБЖИГ

Куперы обжигают внутреннюю поверхность бочки, тем самым высвобождая из древесины ароматы ванили и карамели. Чем интенсивнее обжиг, тем сильнее ванильный аромат. Уголь от сожженных слоев дерева также идет в ход – он используется в качестве фильтра для удаления из спирта различных примесей, например, соединений серы.

После обжига бочки готовы для транспортировки на вискикурню, где будут участвовать в процессе создания нашего виски неповторимого вкуса и аромата.

Советы по выдержке алкоголя в дубовых бочках

Во время приготовления напитков важен каждый нюанс: температура, дезинфекция и правильная подготовка тары. В противном случае, даже отлично приготовленный напиток может, настаиваясь, превратиться в низкопробный. Что же делать, чтобы этого избежать и как соблюсти все условия, даже если это очень сложно в условиях городских квартир?

  • коньяк, виски, и другой крепкий алкоголь — идеальной температурой является 16℃, в общем диапазон температур 14-20℃;
  • столовое вино — при температуре — 8-10℃;
  • пиво и десертное вино необходимо настаивать при температуре 10-14℃.
Читайте так же:
Обзор коньяка Фанагория

Место выдержки

Правильная подготовка тары

  • Бочку промывают холодной водой для удаления осадка;
  • Далее промывается горячим раствором 2-%-ной кальцинированной соды. Для приготовления раствора на литр воды берут 20 грамм соды, соответственно, на 10 литров потребуется 200 грамм. Раствор заливают в бочку до половины ее объема. Важно использовать для заливки готовый раствор соды, а не засыпать ее внутрь емкости. Дубовую бочку промывают, катая или раскачивая;
  • После такой промывки бочку нужно несколько раз ополоснуть горячей водой, до тех пор, пока полностью не вымоется сода;
  • Затем бочка промывается холодной водой;
  • Бочка просушивается, переворачивается заливным отверстием вниз, открывается отверстие для краника, если оно имеется;
  • Впоследствии бочку окуривают серой и закрывают пробкой. Затем бочку отправляют на хранение в прохладное влажное место.

Приготовление напитков с настаиванием в дубовых бочках

коньяк.jpgКоньяк

Для приготовления браги для коньяка берется немытый виноград на кисточках, складывается и разминается в большой емкости.
Получившаяся масса сливается в эмалированный бак, перемешивается, добавляется сахар, оставляется бродить на 5-7 дней. Брага готова ко второму этапу брожения тогда, когда дрожжи упадут в осадок, а мезга поднимется на поверхность.

Жидкость снова переливается в чистые банки, а мезга отжимается, добавляется дополнительно сахар. Банки закрываются крышками с гидрозатвором и ставятся в теплое место на 3-4 недели. Забродившее сусло не должно быть сладким, а его крепость составлять 12-14%.

Его необходимо перегнать на самогонном аппарате до 30%, отделяя головы и хвосты. Полученный спирт разводят водой в соотношении 1:1, затем проводится вторая перегонка. Для созлания напитка более высокого качества можно провести третью перегонку, крепость напитка в этом случае будет составлять 75-80%.

После перегонки добавляются специи, ароматические добавки и напиток вливается в бочку, настаивается напиток 4-6 месяцев.

Виски

Односолодовый виски готовят из ячменного солода. И готовится по следующей технологии:

Берется зерно ячменя, промывается и удаляется мусор. На сутки оно замачивается в специальной емкости. Через сутки вода сливается, зерно тщательно промывается и раскладывается слоем 4-6 см. При этом необходимо обеспечить специальные условия: накрыть зерно сверху марлей, несколько раз в день смачивать зерно до тех пор, пока оно не начнет прорастать, обеспечить нужную температуру 20-25 ℃.

0_db49d_e8bf0596_orig.jpg

Через 4-5 дней, когда длина самого зерна становится равно длиной ростков, получается «зеленый солод», его нужно использовать сразу же, размолов на мясорубке и залив водой, это будет сусло. Если же солод проращивался для хранения, то его сушат при температуре 30-40℃ до твердого состояния, непосредственно перед употреблением такой солод размалывают.

На солоде с добавлением сахара и дрожжей ставится брага. После того, как сусло перебродит его необходимо перегнать два раза и залить в бочку для выдержки. В большой бочке напиток будет готов через год, если же вы решили настивать в меньшей по объему бочке, то напиток будет готов гораздо быстрее, около 6 месяцев.
Кальвадос

Этот напиток производят с помощью перегонки яблочного вина или сидра на самогонном аппарате с последующей выдержкой в дубовых бочках. Полученный сидр дважды перегоняется на самогонном аппарате и заливается в дубовые бочки для выдержки в течение 8-12 месяцев. После этого разбавляется родниковой или артезианской водо
й до 40%, и можно разливать в бутылки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector