Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о том ака приготовить и подавать пунш

Все о том ака приготовить и подавать пунш

Название горячего алкогольного напитка пунша слышали многие, но вот точной информации, что же это такие и как его приготовить, нет даже у половины. Русская интеллигенция открыла для себя пунш только в восемнадцатом веке, да и для простого народа он был вполне доступен. Это согревающий, осенний или зимний напиток, который должен разгонять кровь и согревать тело, а также облегчать и радовать душу. Он удивительным образом сочетается даже с самыми сытными и обильными закусками, присущими русскому застолью. Потому стоит обратить на него особое внимание и разобраться, что такое пунш и как его готовить, вы об этом точно не пожалеете.

Краткий рецепт: апельсиново-клюквенный Пунш

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый и клюквенный сок или морс, воду, по желанию ром, все специи и доводим до кипения на сильном огне.
  2. В это время счищаем с апельсина цедру, а сам плод нарезаем крупными кусками.
  3. Кладем цедру, мякоть апельсина и 2/3 клюквы в кастрюлю.
  4. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 5 минут.
  5. В это время нарезаем апельсин кружками.
  6. Добавляем сахар или мед в кастрюлю по надобности и по вкусу.
  7. Снимаем клюквенный Пунш с огня, процеживаем сквозь сито или марлю.
  8. Подаем Пунш в прозрачном салатнике со свежей клюквой, кусочками апельсина и мятой или разливаем по стаканам/чашкам, украшая также цитрусом, ягодами и мятой.
  9. Теперь вы знаете, как сделать Пунш безалкогольный и алкогольный!

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Вот и все! Рецепт Пунша с клюквой и апельсинами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить салат Мимоза! Оставайтесь со мной, очень скоро я поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Пунша, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт алкогольного горячего яблочного пунша

По этому рецепту можно изготовить необыкновенно вкусный и насыщенный алкогольный напиток. Волшебное сочетание яблок и цитрусовых придают горячительному особый шарм, а наличие в составе спиртного пряностей делает его фантастически ароматным. Подобное угощение подается в качестве десерта в горячем виде после обильного ужина.

Читайте так же:
Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сладкое яблоко большого размера2 шт.
мандарин1 шт.
лимон1 шт.
коричневый сахарный песок20 г
молотая корица1 щепотка
гвоздика3 бутона
бутилированная вода50 мл
—виски—200 мл
яблочная водка (необязательно)40 мл

Технология изготовления

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и избавляемся от косточек. Нарезаем фрукты тонкими дольками и укладываем их в сотейник.
  2. Мандарин и лимон моем, насухо вытираем, а после выжимаем из них сок любым удобным способом.
  3. Выжатый сок пропускаем через мелкое сито, после чего выливаем в сотейник к яблокам.
  4. Посыпаем яблоки сахарным песком, молотой корицей и добавляем туда же гвоздику.
  5. Хорошенько все размешиваем и вливаем бутилированную воду.
  6. Сотейник с содержимым отправляем на средний огонь и провариваем смесь до тех пор, пока яблоки начнут размягчаться.
  7. Снимаем емкость с огня и разминаем массу при помощи толкушки до получения состояния пюре.
  8. Поверх кашицы вливаем виски и яблочную водку.
  9. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь еще несколько минут, ни в коем случае не доводя ее до кипения.
  10. Разливаем алкоголь по бокалам и подаем гостям.

яблочный пунш: рецепт

Разновидности напитка

Сегодня, помимо классического варианта пунша, не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный – фруктовый. Безалкогольный – это единственный вариант этого напитка, позволенный к употреблению детям, так как не содержит алкоголя. Его готовят из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Существует и молочный вариант. В таком случае сок заменяют молоком.

В южных штатах США пунш обычно готовили на основе бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Его традиционно подавали на Кентукки Дерби – скачках, которые ежегодно проводились в Луисвилле (штат Кентукки). И каждый год фестиваль Кентукки Дерби удивлял изобилием новых рецептов пунша. Кстати, сегодня напиток на основе бурбона также остается в почете и считается одним из его лучших алкогольных вариантов.

В Англии пунш также во все времена считался традиционным напитком общественных мероприятий. Его подавали на всяческих раутах, теннисных матчах, играх в крикет, на пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие варианты напитка. Для его приготовления использовали ликеры, вино, терновый джин (sloe gin), а также фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Особой популярностью пользовался рецепт пунша, известный как Pimm’s Cup.

В странах Карибского бассейна пунш готовят на основе своего традиционного напитка – рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов пьянящего напитка. Самым древним рецептом принято считать барбадосский. Список ингредиентов и их пропорции местные даже зарифмовали в народную песенку. В оригинале она звучит так: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak», и означает, что для правильного пунша необходимы: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве специи добавляют немного мускатного ореха и настойку из горьких трав. Не менее популярный на Карибах рецепт из рома, смеси соков (лимонного, ананасового, лаймового, апельсинового), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

Читайте так же:
Коктейль Martini Royale Мартини рояле

В Чили пунш представляет собой сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктовых соков и ликера (либо вина), а также здесь особой популярностью пользуется огненный пунш. Корейский вариант напитка предусматривает обязательное наличие в рецепте сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофейный готовят из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, напиток, напоминающий пунш, употребляли еще ацтеки. Они обязательно добавляли в свой коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, которые придавали золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили чернослив, груши, гибискус, бадьян и кусочки сахарного тростника.

  1. Сахарный песок 300 грамм.
  2. Вода родниковая или любая питьевая (кипяченая) 2,5 стакана.
  3. Апельсин 3 штуки.
  4. Лимон 2 штуки.
  5. Фруктовый сок (любой) чуть больше 1 стакана.
  6. Белки яичные 4 штуки.
  7. Ром или ликер по вкусу.

1 готовим сироп.

в кастрюлю высыпаем сахарВ кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. как закипит - сразу снимаемКак только сироп закипит, снимаем его с огня, добавляем в сироп нарезанную мелкой соломкой цедру лимона и апельсина. Цедру делаем так: берем лимон и апельсин, тщательно моем под проточной водой, вытираем бумажными или вафельным полотенцем. Затем на мелкой терке натираем цедру сначала с лимона, а потом с апельсина. Оставляем остывать. добавляем в сахарный сироп фруктовый сокКогда сироп остынет, добавляем в него фруктовый сок. Можно использовать сок апельсина, ананаса, мандарина. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. выливаем пунш в мороженницуЗатем массу необходимо процедить и перелить в мороженицу. Ликеры выбираются по желанию более легкие или крепкие. Если прибавляется ром, то нужно брать хорошего качества. Дешевые сорта рома придают пуншу запах, схожий с запахом деревянного масла. замораживаем пуншЗаморозить пока сироп не приобретет консистенцию жидкой кашицы.

2 взбиваем белки.

взбиваем белкиПока сироп замораживается, взбиваем белки. Очень важно, чтобы на венчиках миксера и на стенках посуды, где вы будете взбивать белковую пену, не было ни частички жира. В противном случае результат не будет идеальным. взбиваем миксером пуншВзбитую белковую пену добавляем к замерзшему сиропу. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и белой. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Читайте так же:
Как приготовить ерша: простые рецепты

3 последний штрих.

добавляем в пунш ликер или ромПосле того как будет достигнута нужная консистенция пунша, а именно воздушная белая масса, словно легкое облачко, можно добавить немного алкоголя. Лучше всего для этого подойдет ликер или ром. Вкус напитка зависит исключительно от ваших предпочтений.

4 подаем пунш гляссе.

подаем пунш гляссеПодавайте пунш в креманках или в высоких прозрачных бокалах на ножке. Можно украсить зонтиками для коктейля или кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — сахарный сироп для приготовления пунша не должен быть слишком густым и клейким. Иначе пунш будет плохо замерзать. Исправить консистенцию густого сиропа можно добавив несколько столовых ложек холодной воды.

– — также сироп можно приготовить и «холодным способом». Для этого сахар нужно растворить в холодной воде, добавить цедру лимона и апельсина и оставить эту смесь до тех пор, пока сахар полностью не распуститься в жидкости. Периодически «холодный сироп» нужно перемешивать. Когда кристаллы сахара растворяться, добавляем фруктовый сок, все тщательно перемешиваем и процеживаем. Процесс замораживания сиропа такой же, как описано выше.

– — чтобы белки лучше взбились, а пена не осела, перед началом взбивания к ним следует добавить холодную воду из расчета 1 столовая ложка на 1 белок.

– — мороженицу можно заменив обычной кастрюлей, обложенной льдом.

– — ликеры выбираются только по собственному желанию между более легкими или крепкими. Если вы добавляете ром, то нужно брать его только хорошего качества. Дешевые сорта рома придают Вашему пуншу своеобразный запах, схожий с запахом деревянного масла.

– — если вы планируете угощать этим десертом детей, алкоголь добавлять не стоит.

Как приготовить пунш

Как приготовить пунш

Пуншами называют алкогольные напитки, в составе которых присутствуют фрукты или фруктовый сок. Первоначально пунш состоял из рома. Ром кипятили или просто нагревали с водой, сахаром, фруктами и специями. Пунш часто является неотъемлемой частью вечеринок, подают его в широких чашах, с кусочками фруктов.

История пунша

Как приготовить пунш

Этот напиток известен давно. Корни слова «пунш» древнеиндийские, происходит он от слова «панч» — «пять». Дело в том, что раньше приготовить пунш было проще, он состоял всего из пяти ингредиентов: воды (иногда это чай), сахара (можно заменить медом), рома, пряностей и вина. Пунш является сладким напитком, поэтому, как правило, его не подают к еде. В пунше содержание алкоголя в три раза меньше, чем в гроге, ну а состав несколько сложнее, чем у глинтвейна. Готовится он дольше и стоит дороже. Популярность к пуншу в Европе пришла в XIX веке, особенно в высшем обществе. Затем мода на пунш пришла и в Россию. Пунш не имеет строгой рецептуры: основное значение чаще имеет мастерство и тонкий вкус. Все дело в пряностях, количество ароматических веществ может быть различным, что и влияет на вкус. Сейчас, существует различные отклонения от традиционного пунша. Чтобы приготовить пунш, сейчас используется уже не только 5 традиционных составляющих. Пунш могут подавать охлажденным, среди прочих ингредиентов могут быть добавлены мед, чай, ломтики фруктов. Ром может быть заменен коньяком.

Читайте так же:
Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

Виды пунша


Рецепт пунша «Брат-и-сестра»

Для приготовления пунша понадобится:

  • 1,5 яйца;
  • 25 грамм сахарного сиропа;
  • 20 грамм рома;
  • 20 грамм коньяка;
  • 125 грамм молока;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Яичные белки и желтки взбивают отдельно, после смешивают. При взбивании добавляют молоко, сахарный сироп, коньяк, ром. Подают пунш в небольших чашках, перед подачей посыпают тертым мускатным орехом.

Рецепт пунша «Пиратский»

Что будем использовать:

  • 75 грамм настоя чая;
  • 50 грамм красного вина;
  • 50 грамм сухого белого вина;
  • 30 грамм сахара;
  • 10 грамм рома;
  • 25 грамм лимонного сока.

Чтобы приготовить «Пиратский» пунш, смешивают белое и красное вино, чайный настой, лимонный сок, сахар и цедру. Подогревают до тех пор, пока сахар не растворится. Затем процеживают и разливают по чашкам. В каждую чашку добавляют ром.

Рецепт пунша «Черный кот»

  • 2 яичных желтка;
  • 10 грамм рома;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 грамм черного кофе.

Яичные желтки взбивают с ромом и сахарной пудрой. Полученную смесь выливают в стакан, сверху добавляют горячий крепкий черный кофе.

Яблочный холодный пунш

  • 250 грамм яблочного сока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 100 грамм лимонного сиропа;
  • 250 грамм газировки.

Сок и сироп выливают в емкость, затем выставляют в холод. Перед тем как подавать напиток к столу в него добавляют газированную воду. Подают пунш в стаканах.

«Креольский пунш»

Из чего будем готовить:

  • 300 грамм рома;
  • 100 грамм сахарного сиропа;
  • Лед;
  • Лимон.

Как будем готовить:

Сделайте сахарный сироп и добавьте его в ром, в соотношении 1:3. Креольский пунш принято подавать со льдом и ломтиком лимона.

«Новогодний пунш»

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • ½ стакана водки;
  • Консервированные фрукты из компота;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого белого вина.

Очень мелко нарезанную цедру апельсина, или лимона разотрите с сахарным песком, литром крутого кипятка залейте полученную массу. Выжмите из лимона сок, залейте водку и оставьте посуду закрытой на три часа. Процедите отвар, добавьте вино, сок апельсина и фрукты. На несколько часов поставьте в холодильник.

«Пунш виноградный»

  • 1 стакан виноградного сока;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Гроздь винограда среднего размера.
Читайте так же:
Коктейль Rossini Россини

Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Немного его остудите и влейте виноградный сок. Выжмите туда же сок из лимона. Добавьте апельсиновый сок и оставьте настояться 2-3 часа. Непосредственно перед подачей на стол, влейте в него минеральную воду. В каждый стакан положите ягоды винограда и можете подавать на стол.

Разновидностей пунша много, поэтому не бойтесь экспериментировать и попробуйте удивить друзей, придумав свой собственный рецепт.

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector