Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Количество и разновидности алкогольной продукции, которую предлагают современные производители впечатляет ассортиментом, разнообразием вкусов и ценовой политикой. Благодаря этому в любой части мира ценители спиртного и гурманы могут выбрать для себя самый любимый алкогольный напиток, который нравится им не только оригинальным вкусом и ароматом, но и соответствует бюджету.

Не всем известен такой алкогольный напиток, как японский виски, хотя те, кто пробовал его однажды, навсегда запомнили оригинальный вкус, приятный аромат и мягкую крепость напитка. Именно в согласии с рецептурой приготовления японского виски, начали производить его шотландский вариант.

японские марки виски

Среди японских производителей наиболее известными являются компании Suntory и Nikka. Первая компания имеет в своем распоряжении до 70% производимой продукции, в то время как вторая – только 15%. Вместе, обе эти компании производят основные типы японского виски в трех категориях:

  • Зерновой;
  • Купажированный;
  • Односолодовый.

Дегустационные характеристики

  • Аромат. Среди разнообразных марок присутствуют как классические дымные, так и благоухающие цветами ароматы.
  • Вкус. Лёгкий и ненавязчивый с торфяными нотками.
  • Цвет. Напиток может иметь цвет от светлого до насыщенного коричневого.

Как подают японский виски

Особенности производства

Рецепт, технология и традиции изготовления виски Сантори были позаимствованы у лучших в своем деле учителей. Алкогольный напиток выдерживается в дубовых бочках из дерева американского дуба. Бочки из-под хереса и бурбона поставляются из других стран. Уникальной в своем роде является выдержка спиртов в бочках из древесины Мизунара, очень дорогой разновидности дуба, которая произрастает на территории Японии.

Солод закупается большими объемами на родине напитка, а спирт для создания брендов изготавливается из местной кукурузы. Виски получается в результате двойной перегонки в огромных медных кубах. А выдержка соответствует всем правилам и составляет не менее трех лет.

Производство отлажено сразу на трех винокурнях — на Ямазаки и Хакишу выдерживают мягкий односолодовый молт, а на новой Шита делают купаж. Поскольку собственного торфа в Японии крайне мало, для фильтрации виски используют шотландский.

Читайте так же:
Какой срок годности виски

Японский виски

Каждому любителю виски иногда ударяет в голову желание перемен. Когда привычный и любимый напиток, не то чтобы надоедает, но хочется узнать, что же есть еще! Обычно такие изменения происходят ненадолго, и затем исследователь стыдливо возвращается к своему избранному виски. Однако иногда так открываются совсем новые границы вкуса, которые заставляют пересмотреть свое отношение и взгляд на культуру известного напитка.

Что же можно попробовать этакого и экзотичного? Чтобы было приближено к тому, что мы любим, но при этом новое? Пожалуй, японский виски неплохой для этого вариант. Признайтесь, большинство из вас вообще не думали, что его там делают, и это нормально. Виски в Японии появился только в 20 веке, так что там эта культура скорее перенята, непосредственно, с Шотландии.

Особенности японского виски

Да-да, японцы решили придерживаться шотландской версии создания напитка, а потому практически полностью процесс производства японского виски совпадает с шотландским. Тем не менее, более молодой образец отличается мягким и шелковистым восприятием вкуса, а также цветочным ароматом. Такие особенности напиток приобретает благодаря суслу кристальной чистоты и более длительной ферментации.

Также, если в других странах часто один напиток содержит в себе виноградные спирты с разных виноделен, то в Японии это не принято. Спирты для одного виски можно получить только с одной винодельни. Конечно же, это не значит, что виски Шотландии и Ирландии все одинаковые, большую роль играет мастер купажа, который подбирает разные спирты в нужной пропорции. Тем не менее, такой подход к японскому виски наделяет напиток большей индивидуальностью.

Как пить японский виски

наиболее популярен на своей родине, где его употребляют чаще всего, разбавив водой. Причем в жару это холодная вода, а в прохладную погоду – горячая. Также виски употребляют в чистом виде или же в составе коктейлей. Так что практически все, как и с привычным для нас виски.

Читайте так же:
Обзор виски Cutty Sark (Катти Сарк)

Японцы не стесняются употреблять свой виски с роллами, рыбой и суши. К экземплярам, обладающим дымными нотками, все же предпочитают сыры и мясо.

Бренды японских виски

Наиболее популярными японскими марками, которые мы можем посоветовать, являются Suntory и . Благодаря последнему японский виски смог выйти на зарубежные рынки! Ведь в 2001 году один из напитков этого бренда получил звания лучшего в мире по версии журнала Whisky Magazine.

Виски японский BLACK NIKKA CLEAR

Отдельного внимания заслуживают некоторые сорта. Так, например, японские виски BLACK NIKKA CLEAR представляют собой односолодовый скотч, который не так-то просто встретить в распространенных магазинах эксклюзивной алкогольной продукции. Этот торговый бренд легко распознать среди аналогичных товаров. Этикетка с задорным бородачом сразу же выдает виски японский. Цена одной бутылки колеблется в пределах 3000–4500 российских рублей.

японский виски nikka

Этот скотч обладает мягким вкусом и изысканным ароматом. Стоит отметить, как показывают многочисленные отзывы покупателей, вся серия BLACK обладает несвойственными для шотландского скотча качествами. Так, если купажированные сорта Шотландии больше подходят для вдумчивого потягивания эксклюзивного напитка, то виски японский, скорее всего, как нельзя лучше впишется в зажигательную вечеринку и позволит создать множество вкуснейших коктейлей с непосредственным своим участием.

Марки, виды и производители японского виски

Вкусовые линейки японского «скотча» многогранны. Здесь можно найти как классических, дымных представителей, так и тех, кто благоухает цветами. Однако из-за неприязни японцев к сильным запахам аромат любого японского виски легкий и ненавязчивый. В нем нет агрессивной дымности и торфянистости традиционного шотландского скотча.

На сегодняшний день Япония славится как односолодовыми, так и купажированными виски. Больше всего популярны blend – купажи солодового виски и pot still – купажи зернового виски.

Читайте так же:
Обзор виски William Lawson’s (Вильям Лоусонс)

Если в составе алкоголя присутствует 30% солодового виски, на этикетке значится категория Special; если 20-29% — 1 категория; если 10-19% — 2 категория. Лучшие экземпляры японского виски содержат порядка 10-15% шотландского скотча.

Виды виски

Ведущим производителем виски в Японии уже не один десяток лет является компания Suntory. Ее винокурня Yamazaki отличается выдержкой алкоголя в 3-х бочках из японского, американского и испанского дуба, тогда как в винокурне Hakushu используются бочки только из местного дуба.

Не менее популярна в мире продукция компании Nikka. Виски из ее винокурни Yoichi отличается мягкостью и свежестью, а также персиково-миндальным ароматом. Виски из винокурни Miyagikyo наполнен теплыми пряно-ореховыми ароматами с оттенками карамели и кофе.

Третьим японским лидером с мировым именем стал синдикат Kirin-Seagram. Его винокурня Fuji-Gotemba изготавливае т алкоголь по старинным шотландским традициям. Поэтому он самый «дымный и торфяной» из всех японских виски.

Другие компании производят не менее чудесный, но менее знаменитый виски. Чаще всего это небольшие винокурни, речь о которых пойдет ниже.

Винокурня Karuizawa фильтрует воду для «скотча» через лаву вулкана Асама, а погреб с бочками подвергается экстремальным температурам. Выдержка темно-янтарного алкоголя порой составляет 50 лет. Его маслянистый аромат наполнен симфонией грибов и табака, фруктов, имбиря и меда.

Винокурня Sapporo поддерживает вековые традиции, производя на свет золотистый алкоголь с горьковатым вкусом вереска и сладкими нотками ванили. Женщины, полюбившие его, обожают коктейли на основе этого алкоголя.

Популярные марки Suntory:

Suntory Yamazaki

  • Выдерживают 17, 21 и 30 лет. Купаж может включать до 60-ти спиртов. В мягком сладковатом вкусе ощутимы ароматы меда и смол, дуба и орехов, в послевкусии чувствуется изюм и свежесть цитрусов.
  • Выдержка алкоголя составляет 12 лет. За это время его вкус приобретает мягкость и фруктовую легкость, тогда как в аромате тонко сплетаются элегантность ванили и изысканность сливок. Сделать лучше его может лишь дорогая сигара.
  • Выдерживают 12,18 и 25 лет. Мягкий вкус алкоголя дарует тепло, так необходимое осенним вечером. Пролонгирует ощущение домашнего уюта древесный запах этого виски.
  • Его узнают по черной дизайнерской бутылке, оформленной в восточном стиле. Богатый гармоничный вкус дополняет сладковатый запах с оттенками фруктов и ванили.
  • Sherry Cask. Это крепкий (48%) японский виски из лимитированной серии обладает удивительным вкусом шоколада, меда и орехов. От каштаново-красного напитка веет ванилью и сухофруктами.
  • Отличительной чертой напитка является бутылка из темного стекла, выполненная в форме синтоистского храма и наполненная светло-золотистым алкоголем с нежнейшим запахом ванили. Во вкусе можно различить сухофрукты и легкую дымность.
  • Это тандем 10 спиртов, выдержанных 8 лит и запечатанных в стеклянный черепаховый панцирь. Янтарный цвет алкоголя имеет мягкий медовый вкус и ванильный аромат.
Читайте так же:
Обзор виски Bell’s (Беллс)

Популярные марки Nikka:

Виски nikka

  • Выдерживается 21 год. Привлекает ароматом дуба, лакрицы и кофе, а также вкусом, в котором сплелись острота перца, пряная горечь мускатного ореха и свежесть апельсина. Богатое послевкусие напоминает имбирь, куркуму и апельсиновый мармелад.
  • Этот 10-летний японский односолодовый виски пахнет цитрусами и цветами, а также пчелиным воском. В его вкусе сплетены нотки миндаля и груш, какао и слив.
  • Black Эта серия скотча украшена изображением Масатаки Такецуру на этикетке бутылки. В аромате алкоголя совсем нет дыма, поэтому его часто используют для коктейлей. Этому в немалой степени способствует зерновой привкус и карамельное послевкусие.
  • Фантастическая свежесть алкоголя достигается отсутствием торфянистости. Во вкусе – настоящий микс сочной сладости апельсин и яблок, нежности солода и кедровых орешков. В сердце виски – древесные оттенки кедра и дуба, сдобренные нотками шоколада и карамели.
  • Nikka from the Barrel. Нежный виски с древесным вкусом и карамельно-ирисочными оттенками. В нем можно различить композицию из орехов, имбиря и сухофруктов. В аромате доминирует ваниль.
  • Выдержка 12 лет. В свежем цветочном букете алкоголя вплетены композиции из яблок и торфа, груш и дыма. Он напоминает море, поэтому просто великолепен за летним обедом.
  • The Blend of Nikka. Потрясающая древесно-солодовая композиция с оттенками трав. Вкус классический, обволакивающий.

Популярные марки Kirin:

  • Boston Club. Серия этого виски – просто шквал пряностей и карамели. Они доминируют во вкусе и аромате.
  • С первого глотка чувствуется выдержка, элегантность и едва ощутимая сладость алкоголя. Напиток вобрал в себя ароматы моря, солода и дуба.
  • Потоки карамельных оттенков этого алкоголя слегка смягчают легкие солодовые тона и свежесть луговых трав.

Виски kirin

Kirin

С 1970 годов международный синдикат Kirin-Seagram производит виски по вековым методам Шотландии на винокуренном заводе рядом с горой Фудзи. До сих пор наиболее известной продукцией корпорации являются качественные копии шотландских марок Robert Brown, Emblem, Crescent и News.

Читайте так же:
Обзор виски Trinity (Тринити)

0

Виски Кирин, созревающие в дубовых бочках, являются самыми сухими и насыщенными ароматом торфа из всех, создающихся в Японии. В богатом послевкусии доминируют ноты сухофруктов и специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector